跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 22:27 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十一月
公眾藝術計劃公開比賽徵召作品
**************

  「公眾藝術計劃2006」現正公開徵召參賽作品,歡迎藝術家以小組或個人身份遞交作品提案,為香港文物探知館、高山道公園及寶康公園設置公眾藝術品,以增添公共環境的藝術色彩。

  是項計劃由康樂及文化事務署(康文署)轄下藝術推廣辦事處籌劃,透過公開比賽為康文署公共場地選設藝術品。是項計劃過去已為多個場地設置藝術品,包括香港大會堂、香港中央圖書館、元朗劇院、葵青劇院、屯門公共圖書館、將軍澳公共圖書館、粉嶺公共圖書館及馬鞍山公共圖書館等。

  參賽提案須為參賽者之原創作品。評審根據作品是否符合比賽要求、與環境的配合程度、創意、藝術價值、可行性及安全、製作成本等準則而選出得獎作品。

  比賽將為每個場地選出最多一個入選提案及三個入圍提案,入選者將獲現金獎港幣五千元,入圍者可獲港幣二千元。入選及入圍提案將會安排公開展出,入選作品更有機會獲資助進行結構及可行性研究,通過審核後有可能獲委約製作。

  藝術推廣辦事處將於十一月二十五日安排一次場地考察,讓參賽者實地了解場地及周圍環境,有興趣參加的人士須預約留位(截止日期:十一月二十三日)。

  比賽章程及參賽表格現已上載於藝術推廣辦事處網頁﹕ http://www.lcsd.gov.hk/apo/ ,並由十一月十五日下午起於香港視覺藝術中心、香港藝術館、高山劇場、香港文物探知館及香港大會堂備索。參賽作品提案連同填妥的報名表格須於二○○七年一月六日及七日遞交至中區堅尼地道7A香港視覺藝術中心藝術推廣辦事處。

  有關是次比賽的細則請參閱比賽章程,或瀏覽藝術推廣辦事處網頁。查詢請電三一○一 二七三八聯絡藝術推廣辦事處公眾藝術組。



二○○六年十一月八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群