康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 01:32 29°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  「唱」遊世界音樂會 匯聚世界經典民歌
******************


  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團將於下周日(十一月十二日)下午三時,在沙田大會堂演奏廳舉行「『唱』遊世界」音樂會。屆時兩個合唱團將以美妙的歌聲,唱出多首來自世界各地的經典民歌,與觀眾一起暢遊世界,從音樂中體驗各地風土人情。

  是次音樂會由音樂事務處導師區雁珠博士及李倩華擔任指揮;導師關珮珮及蕭晶任鋼琴伴奏。

  兒童合唱團將會獻唱的歌曲包括膾炙人口的廣東民謠《月光光》、旋律優美的新彊克薩克民歌《雲雀呀雲雀》、詩情畫意的日本民謠《櫻花》、古老朝鮮民歌《阿里郎》、節奏輕快的馬來西亞民歌《愛的感覺》、熱情奔放的菲律賓民歌《竹舞》、澳洲家傳戶曉的歌謠《馬狄達之舞》、以宗教為題材的南非民歌《邁步向前》、期待世界和平的以色列民歌《森 加里 加里》,以及兩首節奏明快的俄羅斯民歌《寂寞的梣樹》和《飛馳的三套車》。

  青年合唱團則會送上來自古老德國神話的《羅蕾萊》、法國地道歌曲《香榭麗舍大道》、被視為意大利第二號國歌《我的太陽》、既古亦今的瑞典民謠《天上水晶》、歷史悠遠的英國民謠《芭芭拉•愛倫》、紐芬蘭傳統民謠《我是那男孩》、反映美國阿帕拉契山區民生的《漂亮的莎露》、黑人靈歌《遵從上主的意旨》、懷念故人的牙買加民歌《淚水從我眼中流》、舉世知名的巴西樂曲《不!不!不!》,以及曾經流行一時的墨西哥民歌《舞吧!》。

  此外,兩個合唱團更會攜手獻唱由本地名作曲家顧嘉輝所編曲的《這是我家》。

  「『唱』遊世界」音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分四十元及二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五三七/二五八二 五三一一,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○六年十一月三日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年11月3日