康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 18:02 34°C 間有陽光雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十月
經典音樂襯托著名奧國木偶劇場演出
****************

  以機靈、創意及魔幻揚名國際的奧地利麗泉宮牽線木偶劇場即將來港,以栩栩如生的木偶,配以兩位偉大作曲家莫扎特和小約翰•史特勞斯的經典音樂,為觀眾演繹《小夜曲》與《約翰•史特勞斯與多瑙河女郎》。

  莫扎特的《小夜曲》是一首深受歡迎的作品,樂曲流暢、旋律優美。作品在他死後三十六年才第一次出版傳世,原手稿更要於第二次世界大戰時才重現人間。在《小夜曲》的襯托下,一個美麗的少女在樹林婼■※_舞,充滿愉快妙趣。

  小約翰•史特勞斯從父親成長的地方獲得靈感,並於一八六七年寫下了不朽經典《藍色多瑙河》,無人不曉。《約翰•史特勞斯與多瑙河女郎》便是描述小約翰的成長點滴。糅合趣緻生動的木偶,精巧華麗的佈景與服裝,明快的劇情節奏,色彩繽紛的場景──懂跳舞的小提琴、美麗的森林、浪漫的雪景……以及動人配樂,觀眾無不陶醉在時而浪漫,時而趣緻的奇妙世界裡。

  麗泉宮牽線木偶劇場曾多次贏得國際性獎項,包括第三十二屆國際木偶劇節冠軍(一九九九年)、世界木偶藝術節冠軍(二○○○年)及第九屆國際木偶劇節冠軍(二○○二年)等,每次演出均帶給觀眾難忘及珍貴的時刻。曾到過世界各地演出,獲一致好評。

  麗泉宮牽線木偶劇場將於十二月十五日(星期五)晚上八時假元朗劇院演藝廳,十二月十六日(星期六)晚上八時及十二月十七日(星期日)下午三時在香港大會堂劇院演出。票價由九十至一百七十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設多種購票優惠,最高可獲八折。

  奧地利麗泉宮牽線木偶劇場《小夜曲》及《約翰•史特勞斯與多瑙河女郎》為康樂及文化事務署主辦「開懷集」節目之一,其他節目包括:明日藝術教育機構親子互動影偶劇坊《太空小王子》、偶友街作《小魚與海》、香港聖樂團音樂會《聖誕頌歌》、香港女青中樂團《動物世界》普及音樂會、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》、聖彼得堡室樂合唱團、《瑞士七鋼琴─奇幻聖誕音樂會》、美國史賓沙魔術團《不可思議魔法Show》及美國奇幻扭擰二人組。有關詳情請參閱個別節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十月三十一日(星期二)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群