跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 20:23 13°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十月
吉田兄弟 後現代搖滾三味線最強組合明晚獻技
*********************

  首度來港演出的日本新一代三味線音樂傳人吉田兄弟,將於明日及星期日(十月二十八日及二十九日)晚上八時在沙田大會堂演奏廳,以即興技巧演奏傳統三味線,把日本經典樂韻轉化為富有動感的世界音樂,為觀眾帶來一場真正傳統再造的三味線Rock & Roll Concert!

  吉田兄弟造型前衛台風獨特,深受年輕人歡迎,他們演奏和編寫的音樂,盡情發揮三味線的炫麗音色,並注入搖滾、流行、拉丁音樂和藍調等元素,加上爵士樂式即興變奏、激情彈撥,賦予此傳統弦樂器嶄新的活力。

  三味線源自中國的三弦,這樂器東渡日本後,主要在本州北部青森縣的津輕發展流傳,是十八世紀民歌伴奏的主要樂器之一,到十九世紀中葉成為具代表性的獨奏樂器。吉田兄弟以染髮Punk頭look,創新演奏家造型,令年青一族對這種傳統樂器趨之若鶩。

  吉田良一郎及弟弟吉田健一於北海道登別出生,自幼追隨津輕三味線大師初代佐佐木孝研習,年紀輕輕已獲獎無數。近年他們結合傳統與當代音樂,以新編樂曲、搖滾樂風、青春澎湃的活力與創意,風靡無數樂迷。

  《吉田兄弟》為「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,票價分三百二十元、二百二十元及一百二十元三種,門票於各城市電腦售票處發售。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票優惠高達八折。




二○○六年十月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群