跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 03:02 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十月
李六乙新戲劇《穆桂英》明晚起文化中心上演兩場
**********************


  北京人民藝術劇院導演及劇作家李六乙突破傳統戲曲規範,結合西方劇場技巧的新戲劇《穆桂英》,將於明日及周六(十月二十七日及二十八日)晚上八時,在香港文化中心劇場演出兩場。

  《穆桂英》是中國前衛劇壇先鋒李六乙繼《偶人記》後另一力作,在北京及新加坡公演時屢獲好評,為觀眾帶來意想不到的觀劇新體驗。

  導演李六乙以具有前瞻性的藝術視野,將傳統戲曲「一桌兩椅」的舞台空間,與當代小劇場形式精巧融合,拉近演員與觀眾之間的距離,配合中國著名作曲家郭文景精心編寫的音樂,給穆桂英重新賦予生命力,亦為中國當代戲劇闖出新路。

  該劇內容描寫穆桂英在出征前夕,拜祭亡夫時幻見夫家眾位英烈,由此引發一連串流露內心矛盾及慾望的剖白。這個煥然一新的故事,配合傳統的功架做手、唱腔台型,以及創新運用大膽而有象徵意義的道具,活現這位傳奇女將軍的複雜心理狀態。

  此劇的原創音樂由中央音樂學院作曲系教授郭文景譜寫,保留了傳統京劇的吹拉彈打樂器,但在用法和配器上另闢蹊徑,營造出與眾不同的效果。

  《穆桂英》以普通話演出,唱詞及唸白均附有中、英文字幕;兩場演出均設演後藝人談。

  《穆桂英》為「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,票價分二百元及一百二十元兩種,門票於各城市電腦售票處發售。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票優惠高達八折。

  節目查詢可電2370 1044。



二○○六年十月二十六日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群