跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 16:12 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十月
全新角度接觸粵劇文化 十一月二十六日「粵劇日」
***********************

  康樂及文化事務署第四度主辦粵劇日,於十一月二十六日下午十二時半至五時半,在香港文化中心舉行,節目包羅萬有,看戲聽曲,玩樂拍照,兼而有之。

  市民到香港文化中心參加任何粵劇日活動,費用全免,透過各式各樣節目,以全新角度接觸粵劇文化,包括飄色巡遊、舞蹈表演、粵劇演出、粵劇戲服穿戴、名伶簽名會、遊戲攤位、展覽等。

  除了香港文化中心外,全港各區亦同時舉行響應粵劇日節目,計有粵劇、粵曲演唱會、展覽、電影放映等。

  此外,香港八和會館同日下午一時三十分,在高山劇場劇院演出「古腔粵曲演唱會」,多位紅伶參與演出,計有龍貫天、梁漢威、陳劍聲、高麗、林錦屏、高軍翔、新劍郎、梁少芯、高軍翔等,門票八十元至二百元,現於城市電腦售票網發售,票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。

  康樂及文化事務署過去三年所舉辦的「粵劇日」均得到各方熱烈的支持,成千上萬的市民在港九新界參與各種相關活動。為了讓劇迷和初接觸粵劇的人士對該文化加深認識,去年起更將規模擴大,從十一月中至十二月底推出系列粵劇節目,並命名為「全城大戲候」。

  今年「全城大戲候」節目除了粵劇日外,還有已於十月舉行的「薛覺先名劇欣賞」,和十一月二十四日至二十六日公演的文學粵劇《還魂記夢》。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年十月二十六日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群