康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 18:28 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  香港女青中樂團以音樂與觀眾遊走《動物世界》
*********************

  香港女青中樂團即將與「Purple姐姐」李紫昕合作,演出三場《動物世界》普及音樂會。

  在指揮鄭旭及陳照延的帶領下,樂團將演奏多首以動物為題材的樂曲,包括《麥兜隨想曲》、《多啦A夢》、《動物組曲》、《龍騰虎躍》、《蛤蟆不吃水》及《魚樂》等。客席司儀李紫昕更會擔任小小音樂劇《雞同鴨講》的故事旁述。此外,每場音樂會均加奏多首不同作品。各場音樂會的詳情如下:

大埔文娛中心演奏廳
十二月三日(星期日)下午三時

上環文娛中心劇院
十二月十日(星期日)下午三時

元朗劇院演藝廳
十二月十七日(星期日)下午三時

  香港女青中樂團成立於一九六二年,是本港歷史上最悠久的中樂團之一。樂團定期舉辦各類型的演出活動,向市民介紹不同風格的中國民族音樂,同時亦為本地年青樂手提供訓練及演出機會。團員曾在多項音樂比賽中獲獎,其中不少已成為音樂界專才。近年樂團曾邀請多位音樂家及本地樂壇精英攜手演出,獲一致好評。

  被喻為新一代兒歌天后的李紫昕連續七屆奪得無線電視兒歌金曲大獎。二○○二年舉行的首個個人兒歌演唱會及○四年的「紫昕有您•音樂通天地」慈善音樂會均廣受歡迎,反應熱烈。除創作兒歌外,李氏亦參與其他類型的製作及演出,包括主持電台電視節目及新巴•新資訊「校園特工隊」等,更積極從事寫作,於各週刊專欄發表文章。

  《動物世界》普及音樂會的票價七十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設多種購票優惠,最高可獲八折。

  《動物世界》為康樂及文化事務署主辦「開懷集」節目之一,其他節目包括:明日藝術教育機構親子互動影偶劇坊《太空小王子》、偶友街作《小魚與海》、香港聖樂團音樂會《聖誕頌歌》、奧地利麗泉宮牽線木偶劇場《小夜曲》及《約翰•史特勞斯與多瑙河女郎》、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》、聖彼得堡室樂合唱團、《瑞士七鋼琴─奇幻聖誕音樂會》、美國史賓沙魔術團《不可思議魔法Show》及美國奇幻扭擰二人組。有關詳情請參閱個別節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年十月二十五日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年10月25日