康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 02:04 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十月
康文署代表香港特區參加上海國際立體花壇大賽
*********************


  康樂及文化事務署(康文署)代表香港特別行政區,以一個名為「努力爭上游.更上一層樓」的立體花壇,參加在上海浦東世紀公園舉行的2006上海國際立體花壇大賽。

  是次比賽以「地球.家園」為主題,有十五個國家五十五個城市共八十多件參賽作品,參賽國家包括比利時、巴西、加拿大、法國、希臘、匈牙利、印度、義大利、日本、韓國、西班牙、瑞士、英國、美國及中國。

  各個參賽的立體花壇景點展出至十一月三十日。評審日期為十一月一日。

  由康文署構思及設計的「努力爭上游.更上一層樓」立體花壇景點設於湖上,面積約一百五十平方米,選用超過一萬五千珠紅色、粉紅及白色的海棠。

  參賽作品以六條中華白海豚組成,每條海豚心連心向中心飛躍,充分發揮動感和活力,寓意香港回歸祖國後萬眾一心,全力向上。

  康文署的參賽景點於展覽完畢後,將交由主辦單位負責養護。

  首屆國際立體花壇大賽於二○○○年舉行,每三年一次,前兩屆比賽均在加拿大的蒙特利爾市舉辦。



二○○六年十月十日(星期二)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群