跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 00:04 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
十月
澳門樂團首次來港演出
**********

  澳門樂團自二○○一年成立以來,首次來港演出。

  其前身澳門室內樂團於一九八三年由澳門聖庇護十世音樂學院歐師達神父等創建,二○○一年澳門特區政府文化局決定將樂團擴建為雙管編制的管弦樂團,定名為「澳門樂團」,二○○二底,曾指揮倫敦交響樂團、皇家愛樂樂團、哈雷樂團、伯恩茅斯樂團、英國廣播公司格蘭交響樂團、英國廣播公司威爾士國家樂團等的名指揮家邵恩,出任樂團音樂總監和首席指揮。

  多年來,樂團曾與眾多國際知名音樂家和指揮家合作,包括有約翰•利爾、保瑞斯•別列佐夫斯基、湯馬士•華沙利、尼哥拉•戴密登可、白建宇、米歇爾•達爾貝托、李傳韻、薛偉、約書亞•貝爾、安特耶•魏特哈澤、王健、秦立巍、廖昌永、湯馬士•涅托皮爾、葉詠詩、呂紹嘉、湯沐海、呂嘉、陳燮陽、胡屭央B張國勇、俞峰、林品晶和黃安倫等。

  今次來港演出,邵恩帶領樂團與鋼琴家陳宏寬及小提琴家克拉格魯德合作演出,獻上全貝多芬節目:《艾格蒙》序曲,作品八十四;G大調第四鋼琴協奏曲,作品五十八;及D大調小提琴協奏曲,作品六十一。

  鋼琴家陳宏寬生於台灣,十餘歲時前往德國主修鋼琴。陳氏屢次在多項聞名於世的國際鋼琴比賽中奪魁,一九八二年義大利舉辦的布松尼比賽、及一九八三年以色列舉辦的魯賓斯坦比賽,皆榮獲金牌獎。其他入選獲獎的還包括了國際蕭邦、瑞士魁薩安達、比利時依莉莎白女王、及加拿大蒙特婁等等著名國際比賽,一九九一年陳宏寬榮獲音樂界極為重視的 Avery Fisher 獎。多年來陳宏寬的傑出表現,促使他在全世界各地著名的音樂廳和許多大城演出,與他合作過的交響樂團包括美國的匹茲堡、巴爾地摩、休士頓、舊金山的莫劄特節樂團,加拿大的蒙特婁,比利時皇家樂團,以色列的耶路撒冷,瑞士的湯爾等等。

  挪威青年小提琴手漢寧.克拉格魯德,是當今北歐的頂尖樂人,與他聯手合演音樂的團體,已有奧斯陸愛樂樂團、布達佩斯節日樂團、聖彼得堡愛樂樂團、英國廣播公司交響樂團等。而拍檔過的指揮則有楊諾夫斯基、費沙爾、伯格倫、皮贊高、蓋茲別格、楊遜斯、桑德寧等。於過去幾個樂季的主要演出有:兩度與柏林喜劇院樂團合作,在蓋茲別格指揮下演奏柴可夫斯基作品,及在皮贊高指揮下演奏孟德爾遜的樂曲;在貝爾根愛樂樂團新樂季揭幕音樂會上,與該樂團合奏西貝流斯的協奏曲等。

  澳門樂團音樂會為「粵港澳文化合作項目」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,於十一月十七日(星期五)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳舉行,門票分一百五十元、一百二十元及一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年十月六日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群