康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 16:10 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  葵青劇院免費「週末大堂音樂會」展現鋼琴音樂魅力
***********************

  多首鋼琴獨奏名曲、三重奏作品,以至弦樂、管樂及聲樂等合奏的美妙樂曲等,將於星期六、日(十月七日及八日)起一連三個星期,在葵青劇院大堂舉行的「週末大堂音樂會」中演奏,免費入場。

  由康樂及文化事務署主辦,一連六場的「週末大堂音樂會」將於十月七日至廿二日期間,逢星期六及日下午四時至六時。

  十月七、八、廿一及廿二日的音樂會將由香港教育學院體藝學系音樂部的導師和學生演出。他們將以輕鬆的形式介紹不同時期的音樂風格,包括演奏多首鋼琴名曲及該系師生創作的鋼琴作品,如導師黎尚冰博士的鋼琴獨奏作品、獲得該學系本年度優秀藝術獎作曲獎的鋼琴三重奏作品,以及為四聲合唱、鋼琴和手鈴而創作的新樂曲等。

  本地年青音樂創作人吳彤,一直醉心音樂創作,曾於二零零四年推出個人唱片「一個夢想」。她與友人─文婉澄及aniDa將為十月十四及十五日的音樂會演出,與觀眾重溫多首廣播及國語流行金曲,更會分享自家創作的歌曲及其背後的故事。

  同場展出香港教育學院視覺藝術部學生梁敏婷和姚伯敦創作的視覺藝術作品,讓觀眾在欣賞音樂的同時,亦可在視覺上得到啟發。

  如有查詢,請致電葵青劇院二四○八 ○一二八。



二○○六年十月五日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年10月5日