跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 11:51 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
九月
東亞運體育項目敲定
*********

  繼東亞運動會聯會轄下的規章及技術委員會上星期六決定2009年在香港舉行的東亞運動會將進行二十一項比賽項目和兩個示範項目之後,2009東亞運動會(香港)有限公司董事局今日(九月二十六日)承諾舉辦一個最成功的東亞運動會。

  2009東亞運動會(香港)有限公司主席霍震霆說:「規章及技術委員會採納了東亞運動會籌備委員會提出的體育項目方案,我們感到很高興。體育項目得以早日落實,令相關機構可以為東亞運動會進行更實質的籌備和規劃工作。所達成的共識亦反映參與東亞運動會的成員地方和衷共濟。」

  霍震霆續說:「這一屆東亞運動會的體育項目總數將較過往任何一屆的為多,同時也是一個很理想的組合,可以讓來自不同地方的選手一展所長。這些體育項目對本地以至其他成員地方的觀眾都很有吸引力,2009年東亞運動會勢將成為一項矚目和成功的盛事。」

  霍震霆承諾說:「東亞運動會(香港)有限公司將繼續與東亞運動會籌備委員會、體育界、政府及社會其他有關界別緊密合作,確保香港能夠主辦一個最成功的東亞運動會。」

  東亞運動會(香港)有限公司董事局表示,政府將於年底向立法會提交具體的實施計劃,包括配合運動會需要,但同時也有助香港長遠體育發展的基本建設與設施改善計劃。董事長表示政府已撥出逾十億元發展新的場地以及改善現有場地,立法會已批出超過三億元興建新的將軍澳運動場,政府會於年底再向立法會申請撥款七億元更新現有的十多個運動場地。

  二十一個比賽項目是游泳、田徑、乒乓球、單車、壁球、賽艇、羽毛球、滑浪風帆、武術、保齡、足球、曲棍球、排球、網球、健美、射擊、籃球、舉重、桌球、柔道和跆拳道;兩個示範項目為七人欖球和體育舞蹈。

  當中十六個項為奧運項目。

  2005年在澳門舉行的東亞運動會,一共有十七項體育項目。

  霍震霆承諾說:「這些項目很多是港人的熱門運動,香港的選手將有機會於2009年在自己的地方,在本地的觀眾面前,角逐一個國際性多項目運動會的錦標,實在今人興奮。」

  第五屆東亞運動會將於2009年十二月在香港舉行,是香港歷史上首次主辦的國際性多項目運動會。




二○○六年九月二十六日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群