跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 07:49 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
九月
維也納愛樂樂團一連兩晚在港演出
***************

  享譽全球的維也納愛樂樂團(Vienna Philharmonic)在闊別本地樂迷十一年後,今晚(九月二十四日)起於香港文化中心音樂廳舉行兩場全港樂迷引頸以待的音樂會。

  音樂會反應熱烈、門票早已全數售罄。為了令更多樂迷可以欣賞樂團的出色演奏,康樂及文化事務署特別安排一連兩晚在文化中心戶外廣場架起熒幕,現場直播音樂會的盛況。數千市民是晚在維港夜色下陶醉在激動人心、氣勢磅礡的管弦樂中, 一起感受古典音樂的迷人魅力。

  在著名指揮華萊里•格爾吉耶夫(Valery Gergiev)的帶領下,樂團今晚演繹了莫扎特的《狄托的仁慈》序曲、蕭斯達高維契的《第九交響曲》及布拉姆斯的《第四交響曲》;而於明晚(九月二十五日)演奏的曲目則為莫扎特的《第三十六交響曲,「林茲」》及柴可夫斯基的《第五交響曲》。

  早於一八四二年成立、具有一百六十多年歷史的維也納愛樂樂團,與音樂之都的音樂生活相憔,也曾擁有眾多天才橫溢的作曲家及樂人。無論從歷史、從傳統,以至從組織結構觀之,在國際間都是獨一無二。曾與樂團合作的音樂家與指揮可謂恆河沙數,包括馬勒、李察.史特勞斯、卡拉揚、伯恩斯坦、阿巴度等等,數之不盡。

  戶外廣場直播不設門票,觀眾可於晚上七時起免費進場,額滿即止。而在音樂會直播前將先播放導賞短片(約四十五分鐘),讓市民一同分享樂團的傳奇故事及過往演出的精華。

  維也納愛樂樂團首晚演出由Outblaze、Typhoon Games、Mr. & Mrs Yat Siu、Mr & Mrs Maximilian Y K Ma及Computime贊助,次晚演出由洪祖杭太平紳士及吳守基先生贊助;廣場直播由恆基兆業地產集團贊助。




二○○六年九月二十四日(星期日)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群