康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 23:15 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  意大利歌手安東妮拉.胡哲羅 演出「聖樂和聲」音樂會
*************************


  來自意大利樂壇多才多藝、歌聲引人入勝的安東妮拉.胡哲羅,創作的「聖樂和聲」音樂會,將於十月在香港上演,為「中國意大利年」節目之一。

  「聖樂和聲」是一個體驗遠方文化與音樂辭彙的製作,我們從中可以找到古典音樂,如巴赫、舒伯特、杜蘭等,也感受到宗教歌曲賦予的靈感,例如《齊來崇拜》和古諾的《聖母頌》,甚至情感更激昂的樂曲如《非洲彌撒曲》、《拉美彌撒曲》,以至印度的靈修歌曲《Tumi Shiva》、《萬物頌》中的「太陽兄弟」等。藉著「聖樂和聲」音樂會,胡哲羅探索不同的領域,運用蘊藏歷史的素材,以動人心魄的力量,帶領觀眾重新發掘湮沒的寶藏,為閱讀新紀元提供一點線索。

  在意大利音樂界,安東妮拉.胡哲羅以鮮明突出的形象,穩佔一席位,她的名字過去二十五年來一直與意大利音樂連繫在一起。她有一把變化多端又引人入勝的嗓子,所吟唱的歌總能緊貼著潮流的轉變,配合大眾的品味。最初她是Matia Bazar樂隊的一員,踏入了九十年代,開始走個人演唱路線,她極高的表演能力,令她能觸動各地聽眾的心靈。

  二千年是胡哲羅音樂事業的轉捩點,她與雅其弦樂組合作,到美國、摩洛哥和突尼斯舉行「聖樂和聲」音樂會巡迴演出,曲目取材自全球聖樂。她與雅其弦樂組的進一步合作,帶來更廣闊的視野,為她找到以越界方式演繹多樂種的新焦點,涵蓋東亞音樂和南美音樂,她原有的樂曲也以新情調重新演繹,讓她的曲目拓展至百老匯音樂劇、葡萄牙的法朵、爵士樂、當代音樂等等。

  她的音樂事業高峰,包括踏上威尼斯鳳凰劇院的舞台,為近代舉足輕重的作曲家古亞尼艾利的當代歌劇《美狄亞》擔任女主角,另外又與莫尼康合作,並於一九九六年與史汀一起巡迴表演。她又多次參與聖莫雷音樂節的表演,二○○五年更贏得「最佳女歌手獎」,深得樂評與公眾的讚賞。

  安東妮拉.胡哲羅「聖樂和聲」音樂會於十月十八日(星期三)晚上八時,在香港大會堂劇院上演,票價分二百四十元及一百八十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年九月二十日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年9月20日