跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 17:29 27°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
九月
藝術家留駐計劃提高公眾對藝術創作的興趣
*******************


  為了支持和繼續推動香港藝術的發展,香港視覺藝術中心推出新一系列的「藝術家留駐計劃」,邀請「香港藝術雙年展2005」優秀獎項獲獎藝術家馮一峰、鄭波、Cedric Maridet及程展緯參與。

  參與的藝術家應邀在視覺藝術中心留駐,為期三個月。中心為他們免費提供場地以進行創作;而他們亦須於留駐期間舉行講座、示範及工作坊等活動,與公眾和其他藝術工作者分享創作經驗和交流心得。視覺藝術中心更為參與的藝術家舉行為期十日的展覽,除展出他們於留駐期間創作的作品外,亦會展出工作坊學員的作品。

  是項留駐計劃的首個展覽為「湛然心跡–馮一峰書法展」,於今日(九月十五日)在視覺藝術中心開幕,展出馮一峰的得意之作《海鷗賦》及最新作品《書譜》,還有其他隸、行、草作品約二十件,展期至九月二十五日。Cedric Maridet的「Cedric Maridet聲音裝置展」將於十一月十日至十一月二十日舉行。而程展緯主持的活動及展覽將分別於明年一月及五月舉行。

  視覺藝術中心自一九九二年起,曾為二十三位本地藝術家及五位外地訪港藝術家舉辦「藝術家留駐計劃」,藉此提高市民對藝術的興趣及促進藝術工作者之間的交流。

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道七號A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息,免費入場。查詢請電二五二一 三○○八。



二○○六年九月十五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群