跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 10:39 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
九月
康文署回應傳媒查詢 
*********


  回應傳媒查詢,康樂及文化事務署(康文署)今日(九月十三日)表示:

  康文署早前接獲防鯊網維修承辦商的每周檢查報告,表示曾於上月底例行檢查石澳泳灘防鯊網時,發現兩條約八十至九十厘米長的細小鯊魚屍體,被阻隔於防鯊網外。有關防鯊網並無任何損壞,本署承辦商會定期為防鯊網作維修保養,本署亦另外聘有獨立承辦商覆檢防鯊網的狀況。

  漁農自然護理署專家相信這兩條細小鯊魚屬黑翼鯊,通常在近岸出生,成長後便會游出大海生活。

  雖然發現的只是細小鯊魚屍體,但本署十分重視,故在接獲報告後已即時通令全港各泳灘人員加強海面監察,亦要求飛行服務隊進行搜索,並通知水警在海面巡邏時加以留意,至今沒有在本港海域發現或接報有任何懷疑鯊魚跡。

  自從本港泳灘安裝防鯊網以來,防鯊網一直運作有效。本署會繼續經常於泳灘作出廣播,呼籲泳客於浮波線範圍內游泳,以策安全。



二○○六年九月十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群