跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 10:34 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
九月
百老匯巨星與潘迪華 攜手發放百老匯魅力
*******************


  康樂及文化事務署於十月獻上香港音樂劇協會最新製作《濃情百老匯》,由資深百老匯演員熹達高(D. Michael Heath)及偉樂妮(Laurie Williamson),聯同香港著名唱家潘迪華,及本地十位多才多藝的音樂劇精英同台演出。

  《濃情百老匯》精選一系列經典音樂劇選段演出,包括《歌聲魅影》(The Phantom of the Opera)、《孤聲淚》(Les Miserables)、《國王與我》(The King and I)等,亦選演了香港作曲家鍾志榮的原創音樂劇作品《邊城》及《新傾城之戀》,以及曾經由潘迪華主演,黃霑填詞,顧嘉輝作曲的中文原創音樂劇《白孃孃》(一九七二年香港首演)的選段。

  熹達高有二十七年的百老匯演出經驗,曾演出的音樂劇包括《星光列車》(Starlight Express)、《溫情滿人間》(The Most Happy Fella)、《孤星淚演唱會》(Les Miserables In Concert)等。而偉樂妮曾演出百老匯及以外音樂劇包括《大城小調》(Wonderful Town)、《爵士年華》(Ragtime)、《雨中樂飛揚》(Singin' in the Rain)、《歌聲魅影》(The Phantom of the Opera)等。兩位都曾被安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)親手挑選,與莎拉布萊曼(Sarah Brightman)同台演出演唱會,可見實力非凡。

  香港音樂劇協會主席及《濃情百老匯》的導演兼編舞謝漢文先生(Mohamed Drissi)說:「有如此實力的百老匯經驗去帶領本地音樂劇精英,《濃情百老匯》將會是一個前所未見的香港製作,在香港的舞台上第一次由本地的音樂劇精英及兩位資深的百老匯演員,攜手同台演出不單只是百老匯的名著,還有香港的原創音樂劇作品。」

  《濃情百老匯》於十月七日及八日(星期六及日)晚上七時三十分,及十月八日下午二時三十分,在沙田大會堂演奏廳公演,門票分一百六十元、一百二十元及九十元,已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年九月八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群