跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 16:10 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
九月
康文署草地球場可作散步或緩跑等休閒用途
*******************


  康樂及文化事務署(康文署)推出一項試驗計劃,由本月(九月)起將轄下的其中三個草地球場開放予市民大眾作休閒用途,讓市民享用更多的休憩地方。

  三個開放的草地球場分別位於灣仔區的跑馬地遊樂場、九龍城區的巴富街運動場及北區的粉嶺遊樂場,市民可在草地場內散步或緩跑。

  康文署發言人說:「試驗計劃為期六個月,已獲得有關區議會的支持。」

  三個草地球場逢星期二至星期五早上六時起開放,但下列時間將不會開放作休憩之用:(1)草地球場被租用進行球類活動;(2)通常較多人租用球場的星期六及星期日;(3)逢星期一的例行草地保養日;(4)每天一個小時的淋水時間。

  康文署會在三個草地球場的當眼處張貼告示,通知市民球場可開放作休憩的時間。

  發言人說:「被視作石屎森林的香港,在這城市難得大片綠油油的草地,推行這項試驗計劃是讓市民有更多機會在草地上享受悠閒時光。但有鑑於市民對足球及其他球類活動場地的殷切需求,我們須平衡不同人士的需要。為保持草的狀態良好,休閒時段內只可進行休閒的活動,而不可以組織球賽、體育活動或訓練。」

  除了這三個草地球場外,全港十八區的公園和遊樂場亦設有不少草坪,供市民享受閒暇。

  發言人說:「試驗計劃推行六個月之後會進行檢討,我們會評估計劃的受歡迎程度。」



二○○六年九月二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群