跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 21:03 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
日本人氣組合來港演出另類音樂會
***************


  風靡日本的藝術組合「明和電機」即將首度來港,以一百伏特前衛荒誕無聊手動電機簡單複雜化超越常識的原音演出兩場音樂會。

  這個非一般的音樂會將於十月二十及二十一日(星期五及六)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行。這不只是一個音樂演出,也是一次超乎想像的「產品展示」。

  「明和電機」每場演出都獨一無二,所有成員皆以藍色工作服出場,藉以表現「明和電機」機械製造商的身份。另一方面,「明和電機」從不使用制式樂器,而是先研發製造,由於所有用於演出的機械均是世上獨一無二的樂器,尚未經過量產化的改良與測試,因此在演出途中不免會發生問題。此時台上穿著藍色工作服的演出者,便馬上化身技術人員進行搶修,這也成為舞台上的另一種搞笑演出。而社長土佐信道幽默逗趣的肢體動作及演出中以簡單英語介紹不同的樂器亦堪稱一絕。

  「明和電機」本是一家父業子傳的老字號公司,一九六九年由土佐阪一創立,以生產真空管為主,全盛時期員工曾超過一百人,然而七九年受石油危機影響,經運不佳而宣佈倒閉。

  九三年,土佐阪一的兩個兒子土佐正道與土佐信道,以綜合藝術與商品的創作模式重新創立「明和電機」,以「不可為之,但又何妨」為宗旨,開發出許多極具創意之作品,包括以「魚」為中心思想的「NAKI」系列、原創電動樂器「TSUKUBA」系列及以「花」為主題的「EDELWEISS」系列作品,表現出嶄新的創意與特異獨行的風格。在他們的努力之下,將生產真空管的夕陽產業,徹底改造成領導時尚的品牌,並多次獲得日本設計大賞。其天馬行空的風格深受年輕人的喜愛,在設計和藝術界都甚具名聲,混合純真與荒謬的設計特色,在日本有「療傷玩具」的稱譽。

  「明和電機香港音樂會2006」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百六十、一百三十及一百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年八月三十日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群