跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:26 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
全球化、中國熱、科技革命:六位傑出青年分享觀點與角度(只有中文)
********************************

  新科技革命一日千里、中國工業及經濟發展迅速、全球一體化帶來的衝擊,這些都是近年最熱門的經濟及社會文化話題,到底這些發展的大趨勢是機遇還是挑戰?未來又會是怎樣?作為大都會的香港應如何定位?

  六位「十大傑出青年選舉」得獎者莊紹樑博士、廖家俊博士、黃英豪律師、李秀痝掑h、莊陳有先生及葛珮帆博士透過輕鬆的對話形式,於九月份在香港中央圖書館地下演講廳分享他們對全球化、中國熱、科技革命等的觀點與角度。

  由香港公共圖書館與傑出青年協會聯合舉辦,「『廿一世紀新視野』-傑出青年談全球化、中國熱、科技革命」講座共分三講,分別於九月二日,九月十六日及九月三十日下午二時半至五時舉行。粵語主講,免費入場。座位有限,有興趣的市民請預先報名留座。

  首個講座「新科技革命的前瞻及回應」於九月二日舉行,嘉賓講者為莊紹樑博士和廖家俊博士。莊氏現為金山工業集團執行董事及集團旗下科技及策略部GP科技有限公司董事、香港工程師學會資深會員,於1981年獲選為「香港十大傑出青年」。廖氏現為幻音數碼有限公司主席及創辦人、香港科技大學兼任副教授,致力研發先進電子設計,於2000年獲選為「香港十大傑出青年」。

  第二個講座「中國的崛起與香港的定位」於九月十六日舉行,嘉賓講者為黃英豪律師和李秀痝掑h。黃氏現為全國政協委員、全國青年聯合會副主席,於2003年獲選為「世界十大傑出青年」。李氏現為香港經貿商會會長,曾被委任為香港貿易諮詢委員會、貿易發展局、生產力促進局、城市規劃委員會、青年事務委員會等多個主要官方及半官方機構的諮詢委員,於1991年獲選為「香港十大傑出青年」。

  第三個講座「全球化的機遇與挑戰」於九月三十日舉行,嘉賓講者為莊陳有先生和葛珮帆博士。莊氏現為香港樂施會高級顧問、香港失明人協進會主席,於1991年獲選為「香港十大傑出青年」。葛氏現為互聯網專業協會創辦人及主席、數碼無隔膜國際聯盟創辦人及主席,於2001年獲選為「香港十大傑出青年」。

  查詢及留座請致電:二九二一 ○二八五。



二○○六年八月二十九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群