康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 02:35 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  《當代舞蹈多面睇》 講座及工作坊(只有中文)
**********************

  《當代舞蹈多面睇》由多空間兩位創辦人馬才和及嚴明然主講,從舞蹈的發展源流,以至肢體表演技巧,一一與參加者分享。

  整個節目分為兩節舞蹈欣賞講座及四節舞蹈創作及動作發展工作坊。講座由馬才和及嚴明然一同主講,會配以舞蹈錄像、示範及遊戲為大家深入淺出地介紹舞蹈的發展,於香港文化中心行政大樓四樓會議室AC2舉行,兩講主題分為:

九月二十六日(星期二)晚上八時
主題:祭祀與民間、古典及流行舞

十月二十四日(星期二)晚上八時
主題:芭蕾與現代、後現代及當代舞

  舞蹈創作及動作發展工作坊由馬才和任導師,內容結合由馬氏所發展之舞蹈訓練系統「有機運動及轉化訓練」。內容包括引導學員從理解及探索自己的身體開始,繼而進行動作及舞蹈語言的發展,當中包括即興及運用不同媒體轉化或結合以達至創作;學員可從多角度了解舞蹈與表演、劇場及其他媒體的關係。除創作及實習外,工作坊並會透過錄像,引出各種例證令學員理解及欣賞其他出色的舞蹈創作。

  「有機運動及轉化訓練」是由多空間的藝術總監馬才和發展之舞蹈訓練系統,有機運動主要訓練舞蹈員掌握及了解舞蹈員身體,以綜合不同舞蹈的獨有訓練模式,發展舞蹈員之呼吸、耐力及靈活性,再透過轉化訓練,從所學的不同舞蹈技巧,配合運用各樣媒體如聲音、文字、繪畫、錄像等,讓舞蹈員於身體與不同媒體間轉化運用,擴展舞蹈員身體、發展動作、伸延表演幅度並達至創作。

  工作坊於香港文化中心大劇院後台八樓排練室GR2舉行,共分四節:

十月三日(星期二)晚上八時
主題:身體與感覺、動作與符號

十月十日(星期二)晚上八時
主題:音樂與聲音的轉化及創作

十月十七日(星期二)晚上八時
主題:呼吸、語言及文字與動作發展

十月三十一日(星期二)晚上八時
主題:生活與舞蹈/即興及舞蹈創作

  講座每節二十元,工作坊每節五十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  設有特別套票優惠:同時購買全部兩場講座及四場工作坊門票只需二百元。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.y-space.org ;票務查詢及留座:二七三四 九○○九。信用咭訂票:二一一一 五九九九。



二○○六年八月二十五日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年8月25日