跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 12:56 24°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
西班牙新世代佛蘭明高舞蹈團 演出融合過去現在新風格
*************************


  西班牙新世代佛蘭明高舞蹈團於九月來港,獻上獨具風格的演出,融合過去現在,把觀眾帶進佛蘭明高舞蹈全新領域。

  「傑出的舞蹈員和原創性的演繹,沒有叛離傳統卻為佛蘭明高帶來新的視野。」- CriticalDance.com

  新世代佛蘭明高舞蹈團於二○○○年獲Premier Up最佳西班牙及佛蘭明高舞蹈團獎,是一個將現代舞和傳統佛蘭明高舞融合,積極探索創造新舞蹈風格的舞團。現代佛蘭明高舞蹈家安格爾.羅哈斯和卡洛斯.羅德里基茲於一九九五年創立舞團,他們將二十一世紀流行舞的現代感加入作品中,把西班牙傳統佛蘭明高轉化為一種新的佛蘭明高。多年來,舞團製作了十個表演作品,包括:《無盡》(1995)、《康奈拉和富矣高》(1996)、《怒火》(2001)、《羅密歐與茱麗葉》(2003)。為將現代佛蘭明高帶給更廣大的國際觀眾,舞團過去十年來在西班牙、歐洲和南美洲到處巡迴演出,成為西班牙文化界最受歡迎的舞蹈團體。

  安格爾.羅哈斯和卡洛斯.羅德里基茲可說是現代西班牙舞的先鋒,二人同獲一九九四年西班牙及佛蘭明高舞蹈的最佳舞蹈演員獎殊榮。多年來他們參加了無數的國際藝術節,不少舞蹈團也曾演出他們創作的舞蹈。二零零零年,他們獲得捷利茲DDOO獎最傑出舞蹈演員及最佳西班牙舞蹈團獎。

  西班牙新世代佛蘭明高舞蹈團演出由康樂及文化事務署主辦,於九月二十九日及三十日晚上七時三十分,在沙田大會堂演奏廳公演,門票分二百五十元、一百八十元及一百元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得),康文署轄下各表演場地之友九折優惠。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○六年八月二十一日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群