跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 10:15 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
「新視野藝術節」搜羅最新最酷舞台演出 沈偉舞作《春之祭 》及《天梯》揭序幕
***************************

  著名中國旅美編舞家、舞蹈家及畫家沈偉的舞蹈作品《春之祭》及《天梯》、日本著名音樂家坂本龍一與德國艾華•洛圖震懾視聽的《insen》、享譽國際的新加坡導演王景生構思及導演的《藝記》(Geisha)、日本吉田兄弟注入爵士、拉丁音樂的津輕三味線演出...令今個秋天的演藝舞台大放異彩。

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦、搜羅國際及本地藝壇最新最酷的舞台演出,見證音樂、舞蹈、戲劇、視像的越界新典範的「新視野藝術節」,於十月二十日至十一月十九日舉行,為觀眾帶來融合東西文化、以亞洲藝術為焦點的精彩表演。

  為了讓市民率先掌握藝術節的精彩節目資料,「新視野藝術節」印製了一份精美的節目簡介,現於康文署轄下各演藝場地免費派發,歡迎索取。

  開幕節目是著名中國旅美編舞家、舞蹈家及畫家沈偉的兩齣舞蹈作品《春之祭》及《天梯》,於十月二十日及二十一日率先演出,以如詩似畫的迷人舞蹈為藝術節打響頭炮。

  沈偉擅於融合舞蹈與視覺藝術,如繪畫般在舞台空間中賦彩設色,為二十一世紀的觀眾帶來耳目一新的舞蹈作品。《紐約時報》高度讚譽《天梯》及《春之祭》,評《天梯》為「一齣值得凝神細味的舞作,它令觀眾越看越投入,每一刻都叫人心蕩神馳」;而《春之祭》則「視覺效果震撼,情感濃烈」。

  藝術節的閉幕節目《藝記》同樣矚目,由享譽國際的新加坡導演王景生構思及導演,《藝記》探討「藝伎」這個神秘的日本文化符號,並以多屆奧比獎得主嘉倫•肯戴爾分飾多角,日本著名男旦五條雅之助的歌舞伎及「舞踊」表演,加上傳統三味線和當代電子音樂交織的嶄新配樂,構成一齣走在藝術尖端的出色作品。

  「新視野藝術節」特別委約本地知名前衛音樂人李勁松炮製《蒙古新音》,以電子音樂新科技,糅合多國樂手演出,為喉唱和長調民歌,注入新時代氣息,開拓跨界別音樂新視野。此外,藝術節亦委約英國印裔著名編舞家修芭娜•嘉亞辛與香港編舞家梅卓燕首度合作編舞,並由英國修芭娜•嘉亞辛舞團與香港城市當代舞蹈團同台演出《迷走雙城》,進行一次東西文化脈絡的藝術探索,必定令人驚喜無限!修芭娜•嘉亞辛舞團更會在節目中帶來一齣挑戰感官極限的傑出作品《出走沒路》。

  藝術節的其他精彩節目包括:
* 李六乙新戲劇《穆桂英》
* 吉田兄弟(日本)後現代搖滾三味線音樂會
* 劇場組合《廁客浮士德-史詩式大便偽歌劇》
* 瘋祭舞台《曝
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群