跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 05:18 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
無伴奏合唱系列音樂會 一連三月場場精彩
*******************

  康樂及文化事務署於九月起主辦三場無伴奏合唱音樂會,邀得國際知名的合唱團來港演出,樂迷萬勿錯過。

  揭開序幕的是英國如歌唱樂四人組(Cantabile),於九月二十七日在香港大會堂音樂廳公演。此團一直以來獲公認為英國一流的合唱團。四人獲奧斯卡最佳作詞人添.賴斯起用,在他所寫的音樂劇《布隆代爾》中飾演敘事員,自此在樂壇嶄露頭角,聲譽鵲起。其後他們贏得「韋費敦最佳組合年獎」。合唱團憑著其英式幽默與卓越的音樂才華,紅遍國際,並擁歌迷無數,遍佈歐洲內外。

  他們所唱的歌曲,聲部編排美妙絕倫,範圍涵蓋甚廣,有些更是音樂劇大師萊特韋伯的編曲人古倫特為他們所寫。

  十月十九日香港大會堂劇院,將公演日本五人組合詠唱仙子(Ensemble Planlta)音樂會。詠唱仙子擅長把古典名曲、各地的西方民歌等改編成無伴奏合唱歌曲,她們改編的作品都具有劃時代的意義和永恆的吸引力。

  組合的獨特之處,是採用「非顫音」的發聲風格,而不是古典音樂和歌劇常用的「美聲」唱法。她們的歌聲優美,深獲世界各地樂迷欣賞,自二○○一年創團至今,曾多次上電視和電台節目,並獲雜誌採訪,亦曾演出多場音樂會,樂迷層面廣泛,在她們的演唱會中,經常可以見到父母攜同子女一同出席,欣賞她們的表演。

  而美國搖滾唱樂(Rockapella)則於十一月十九日在香港大會堂音樂廳演出。合唱隊最初的四位成員,都是布朗大學的校友,純為愛好演出而在紐約市街頭演出。九十年代初,他們獲美國公眾廣播電台邀請在《無伴奏地唱吧!》電視專輯中擔綱演出,成為他們事業的第一個里程碑。自此之後,他們那混合騷靈、搖滾、節奏與怨曲、爵士樂的音樂形式,橫掃全美,所到之處,座無虛席,在電台和電視台更演出無數。他們備受模仿,但永遠獨一無二,將古板過時的無伴奏音樂形式送到二十一世紀。

  現時由史葛.利安納、基雲.韋特、喬治.包迪、約翰.白朗、謝夫.戴切爾組成的這支五人音樂強隊,已成了當代無伴奏合唱界之王,地位之高無可置疑。他們將繼續向世人展示他們無窮的啟發能量,讓全球音樂愛好者加入成為他們的忠實樂迷。

  英國如歌唱樂四人組音樂會門票由一百二十元至二百八十元;日本詠唱仙子音樂會門票分一百二十元及二百四十元;美國搖滾唱樂音樂會門票由一百二十元至二百八十元;現已於城市電腦售票網發售。同時購買無伴奏合唱系列其中兩場不同節目的正價門票可獲九折優惠;購買全部三場門票可獲八五折優惠。

  門票設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹙學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止﹚。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○六年八月十六日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群