跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 06:49 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
眾劇團搬演美國經典《推銷員之死》(只有中文)
**********************

  四十年代美國經典劇作《推銷員之死》公演後,大受好評,主角威利.洛曼旋即成為家傳戶曉的人物,劇作家亞瑟.米勒憑此贏得普立茲獎,是美國新聞界最高榮譽之一。下月,眾劇團將此劇搬上香港舞台,觀眾即可欣賞這個風靡美國的故事。

  劇作家亞瑟.米勒的作品大多着重家庭、道德和個人責任感,對美國社會產生了極大影響。《推銷員之死》的內容亦是環繞主角威利的工作及他和兒子的關係。

  故事發生在紐約布魯克林區,一座公寓式小房子裏。六十三歲的威利.洛曼(Willy Loman),一個為其推銷員工作付出了三十多年的人,一生望子成龍,可惜施教不得其法,兩名兒子均無所成,自己亦走至人生的盡頭。在充滿競爭與欺詐的大城市裏和沉重的壓力下,最終,威利選擇了自殺……

  眾劇團藝術主任蔡錫昌說:「故事雖以五十年代的美國作為背景,但其宇宙性歷久不衰。即以二十一世紀『強政勵治,福為民開』的香港為例,也是時時要增值,人人添壓力;『望子成龍』的心理早種在中國人五千年文化的遺傳密碼內。當然,應否糾正這種心態屬見仁見智,而問題解決的辦法更可能需要各顯神通了。」

  今次演出由蔡錫昌執導,方梓勳教授翻譯。蔡氏為本港資深導演,作品超過四十套,早年由他創辦的沙田話劇團及新域劇團,均以「社區」及「學校」戲劇發展為己任,現為眾劇團的藝術主任;由前線的工作以至更廣泛的參與,蔡氏曾歷任香港藝術發展局委員、香港學校戲劇議會委員及「香港學校戲劇節」評判。方梓勳教授是中大翻譯系主任、諾貝爾文學獎得主高行健先生劇本的英譯者。

  眾劇團於二○○○年由蔡錫昌創辦,創團作《親愛的,胡雪巖》在第十屆香港舞台劇獎中,除了獲得整體演出、導演及男主角的提名,更榮獲最佳劇本、最佳服裝設計、最佳化裝及十大最受歡迎製作四個獎項。其他作品包括《女子單身宿舍》、《23000隻蛤蚧隨街跳》、《無膽出動等》、《傻姑娘與怪老樹》、《望春風》、《等待果陀》、《Sorry,估到係你。》及音樂劇《拉硬柴的夢遊劇士》、《當波子蟹回來的時候》。

  《推銷員之死》由康樂及文化事務署主辦、眾劇團製作,於九月二十二日及二十三日(星期五及六),晚上八時及九月二十四日(星期日)下午三時,假香港大會堂劇院公演。門票分一百五十及一百元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年八月十五日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群