康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 19:29 30°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  音樂事務處外展課程內容多元化 多項音樂課程可供選擇(只有中文)
*************************

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,深受市民歡迎的「外展音樂短期課程」現正招收九月至一月課程學員。

  過百項課程於今年九月至明年一月舉行,除了適合成人及兒童學習的中西樂器外,更有各類專題課程,如樂理、聽音、古典音樂欣賞及親子音樂系列等。

  今期「外展音樂短期課程」特別增設「視唱及音樂實踐班」和「結他入門課程」,「視唱及音樂實踐班」內容包括視唱,認識節奏、旋律、音程和樂曲風格等,適合具基本閱譜能力的成年人參加。而為15歲或以上對彈奏結他有興趣的人士而設的「結他入門課程」,溶合了古典結他的彈奏手法及流行音樂的元素,讓學員能接受正規的結他演奏訓練,同時豐富了學習的趣味。練習曲目包括貝多芬「第九交響樂」選段合奏、流行曲「他約我去迪士尼」和「我的驕傲」等。
  
  其他專題課程包括適合成年人參加的「樂理入門篇」、「淺嚐古典音樂」、為六歲或以上已報考皇家音樂學院器樂考試的人士而設的「聽音訓練班」、以及讓父母與子女一同參與的「非『常』西樂探索篇」親子課程。專題課程學費由港幣二百四十元至六百元不等(四至十堂)。

  今期開辦的中樂及西樂訓練班包括中國笛子、柳葉琴、琵琶、揚琴、二胡、古箏、單簧管、長笛、小號、小提琴、中提琴、大提琴及敲擊(鋼片琴及鼓板)。每星期一節,每節一小時,全期共二十節,學費為港幣八百元。學員需自備樂器上課。
  
  「外展音樂短期課程」的上課地點遍佈港九新界,包括西灣河文娛中心、上環文娛中心、香港仔體育館、香港區(灣仔)音樂中心、高山劇場、牛池灣文娛中心、深水鶗_河街體育館、觀塘區音樂中心、旺角區音樂中心、葵青劇院、屯門大會堂、北區大會堂、大埔文娛中心、沙田大會堂、沙田區音樂中心、荃灣區音樂中心、荃灣楊屋道體育館及香港文化中心。

  上述課程已完成第一階段招生,反應熱烈。尚有餘額的課程會由八月十八日起以先到先得的形式公開接受申請。

  市民可於音樂事務處各音樂中心索取課程簡介及報名表格。如欲查詢個別課程的尚餘名額,可由八月十六日起瀏覽音樂事務處網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice 並下載有關資料。查詢課程詳情請電:二五八二 五三三四或二五八二 五二六三。



二○○六年八月九日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年8月9日