康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 05:21 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  大細路劇團《森林之王》 爆笑亞馬遜森林之旅(只有中文)
***************************

  大細路劇團於九月演出《森林之王》,這個驚險爆笑歷奇之旅,是小朋友開學後的一個清新選擇。

  跟其他小朋友一樣,故事主人翁阿明在暑假結束後要返學了。就在開學的頭一天,阿明竟然把一份重要的研究報告遺失了。Miss Chan要阿明在三日內完成新的報告,題目是「為什麼亞馬遜森林裡的動物會絕種﹖」幸好透過爸爸的幫助,阿明終於成功到達亞馬遜森林。在那裡他認識了無膽的獅子、奸險的狐狸和熱愛唱歌跳舞的怪誕食人花……更參加了十年一度的森林之王競選大賽。在比賽過程中,阿明經歷了一次又一次驚險、爆笑、恐怖和感人的奇異歷奇大冒險,從中領悟到大自然與人類之間的微妙關係。

  故事有趣並具啟發性,最適合三至十二歲小朋友與家長一同欣賞。

  大細路劇團一向以孩子的生活為創作題材,讓孩子在歡笑中學習成長;讓家長、老師在會心微笑同時,體悟童心的可貴。劇團堅信「不斷有夢想,不斷地成長」,讓每個家庭也能藉著藝術的感染,豐富其生命。劇團成立於一九九九年,由一群富熱誠和使命感的演藝及教育工作者組成。二○○一年起成為香港藝術發展局「一年計劃」資助藝團,加速了劇團推動香港兒童劇藝的步伐。

  《森林之王》由康樂及文化事務署主辦,於九月十五日至十七日(星期五至日),在香港大會堂劇院演出,票價分一百二十元及九十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠,尚有其他集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年八月七日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年8月7日