跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 18:37 29°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
市民於藝術館延長開放時段參觀可獲贈精美紀念品
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(八月三日)宣布,其轄下的香港藝術館由八月開始,逢星期六延長開放時間至晚上八時。市民凡於該時段參觀藝術館,將可獲贈精美紀念品一份,數量有限,送完即止。

  康文署發言人說:「藝術館於星期六延長開放時間為一項新措施,目的是予觀眾更具彈性的參觀時間。由現在開始,該館的開放時間為由星期一至三、星期五、星期日及公眾假期上午十時至下午六時;星期六上午十時至晚上八時;逢星期四休館(公眾假期除外)。」

  「為了讓市民熟習藝術館新的開放時間及鼓勵更多市民於周末參觀,凡於星期六下午六時至晚上八時購票參觀博物館,將可獲贈一款設計精美、印有印象派大師作品的八達通卡套。」

  康文署發言人續稱:「藝術館已準備了四款設計不同的八達通卡套輪流推出贈予觀眾。它們都印有奧塞博物館館藏印象派大師的作品,是值得收藏的精品。」

  藝術館一直致力保存中國文化精髓和推廣香港藝術。至今蒐集的藏品有一萬四千多件,包括中國書畫、古代文物珍品、具歷史意義的畫作及本地藝術家的創作成果。

  藏品精選於藝術館的長期展覽廳分批展出。其專題展覽廳亦經常舉辦本地及與來自世界各地的短期展覽,內容涵括古今中外的專題,現正舉行的專題展為「羅馬的曙光 - 伊特魯里亞文化」,展期至九月十日;還有最新的「髮語 ─ 裝置藝術作品展」,展期至十月八日。

  藝術館位於尖沙咀梳士巴利道十號,查詢電話:二七二一 ○一一六。




二○○六年八月三日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群