跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 11:48 15°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
八月
無伴奏合唱講座 介紹「全靠把口」的合唱藝術(只有中文)
*********************

  康樂及文化事務署請來本地首個無伴奏合唱組合「姬聲雅士」(The Gay Singers)創辦人之一馮國東,主講一連四次無伴奏合唱講座,帶觀眾走入這個「全靠把口」的合唱藝術世界,並為整個無伴奏合唱系列揭開序幕。

  馮國東(逢冬)畢業於香港中文大學音樂系,後獲尤德爵士紀念基金海外獎學金全費資助前赴美進修,本科時代起迷上當代無伴奏合唱,創辦「姬聲雅士」,並灌錄了三張鐳射唱片。他在編曲方面亦不遺餘力,曾出版首本無伴奏合唱曲集《樂在口中》,希望藉此能鼓勵更多人士參與無伴奏合唱。

  除了今次的公開講座外,在過去一年,逢冬亦曾為香港大學通識教育部的「一生一藝術」營會、尖子迎新活動及國際綜藝合家歡擔任A Cappella導師,並應邀在香港書展內向公眾介紹這種「全靠把口」的合唱形式。

  今次講座(廣東話主講)共分四課,詳情如下:

九月一日(星期五)A Cappella 多面睇:無伴奏合唱的概述與發展
簡介無伴奏合唱及其特色,並如何在歷史裏由「教堂風格音樂」演變成風格多樣的當代無伴奏合唱。

九月八日(星期五)地球大合唱:不同風格的A Cappella
介紹世界各地不同的當代無伴奏合唱風格和組合,如着重重新演繹古典音樂的組合“Barbershop”、“Doo-Wop”、校園組合、爵士組合、福音組合、全男
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群