康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 14:51 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  太空館帶領觀眾挑戰速度極限
*************

  香港太空館由明日(八月二日)起至明年一月三十一日推出最新的全天域電影《極速挑戰》,透過四位向速度極限挑戰的傳奇人物,帶領觀眾追蹤極速背後的科學,並藉此探索人類如何追尋夢想並取得卓越成就。

  盧卡斯•魯爾是世界上速度最快的賽車手之一,他帶領保時捷車隊贏取了無數次勝利,究竟盧卡斯如何能夠一次又一次的超越自己的速度?觀眾將可在風馳電制的賽道上親歷盧卡斯的訓練過程,包括鍛煉反應力、提升集中力、以耐力扺受駕車的重力,及利用牽引力避免汽車因高速而被離心力拉出跑道。

  當今體壇名將、有「世界女飛人」美譽的世界短跑冠軍瑪莉安•鍾絲,究竟如何單靠一雙腿跑出每小時達三十七公里的速度?影片除了通過高速攝影及電腦動畫讓觀眾透視鍾絲跑步時的肌肉運動情況外,更揭示她成功的最大秘訣--高度的專注力及她超乎常人的求勝意志,加上速度科學的協助及心理狀態的協調,令她能成為三面奧運金牌得主。

  越野爬山單車手瑪娜•史翠普,矢志達到極速的決心令她在過去經歷十次骨折及四次腦震盪。觀眾將跟隨瑪娜到猶他州莫波鎮接受訓練,一起在崎嶇不平的山路飛馳及滑行,並參加科羅多州摩押舉行的世界越野單車錦標賽,騎上瑪娜的戰車,在大石嶙峋的賽道上奔馳落山。

  高性能汽車設計師史蒂芬•莫克特是設計高速汽車的專家。他利用空氣動力學的原理,把汽車設計成完美的流線型,減少阻力及干擾。他將邀請觀眾參觀他的私人設計室,一窺他如何以極嚴格的方法測試汽車,包括風洞、地形模擬及實地測試等。

  《極速挑戰》藉茈|個追求極速而永不言倦的故事,帶給觀眾一個相同的啟示:想像力、堅毅的精神及勇氣能幫助我們超越自我,將人類極限推至更高境界。

  《極速挑戰》片長四十五分鐘,於太空館何鴻燊天象廳上映,每日放映三場,分別為下午一時三十分、下午五時及晚上八時三十分,逢星期二休館(公眾假期除外)。票價分港幣二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及高齡人士半價優惠。門票現於太空館票房及城市電腦售票網發售。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁http://hk.space.museum/ ,或致電二七二一 ○二二六查詢。




二○○六年八月一日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年8月1日