康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:17 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  十九社區文化大使 展開連串精彩活動(只有中文)
***********************

  康樂及文化事務署每年均主辦「社區文化大使計劃」,透過邀請表演藝術工作者出任社區文化大使,推行外展活動,將表演藝術推廣至社區層面,幫助市民發掘對表演藝術的興趣,豐富他們的藝術經驗和提高他們對藝術的欣賞能力;而在藝術工作者方面,則可擴闊與觀眾的接觸面,進一步發揮他們的創作力及才能。

  二○○六/○七年度,共有十九個藝團/藝術組合獲選為社區文化大使。

  打響頭砲的是不加鎖舞踊館的「火鳥」社區文化大使計劃,透過舞蹈藝術和互動演出,把香港傑出的「再生勇士」們逆境自強及樂觀精神,以火鳥的意象帶到不同的社區,讓浴火重生的火鳳凰燃點新的希望,鼓勵青年人積極面對人生。

  是項計劃的活動包括提供多媒體舞蹈訓練的演員培訓班和社區公開演出,培訓班的導師位位都是舞蹈藝術界精英,包括吳易珊、葉步禲B梅卓燕、蘇淑、陳曙曦、莫蔓茹、王榮祿、周金毅、林薇薇,完成培訓的學員將有機會參與社區公開演出與香港、台灣和馬來西亞的專業舞者同台表演。「火鳥」的演員培訓班現正接受報名,截止日期為八月十七日,並於八月十九日舉行甄選,歡迎十五歲以上朋友參加。報名及查詢:九三六六 二五五三 www.unlock.com.hk。

  除不加鎖舞踊館的「火鳥」外,其他社區文化大使計劃活動涵蓋中樂、現代音樂、兒歌、舞蹈、戲曲、木偶、劇藝、多媒體藝術等,計有:

韋然「歡樂兒歌快車」(今年八月至二○○七年二月)
新天地樂集「魅力神州」(今年九月至二○○七年四月)
錢秀蓮舞蹈團「武舞耀香江」(今年九月至二○○七年五月)
八和粵劇學院「粵劇大縱橫」(今年九月至二○○七年五月)
華夏音樂促進會「活力中樂之旅」(今年九月至二○○七年七月)
明日藝術教育機構「童話開講」(今年十月至二○○七年五月)
飛鵬木偶團「親親木偶」(今年十月至二○○七年六月)
黃肇生「社區大戲台」(今年十月至二○○七年七月)
東邊現代舞蹈團「『聞』間傳奇」(今年十月至十二月)
香港青年京劇院「京崑藝術顯光輝」(今年十月至十二月)
心創作劇場「港式情懷」(今年十月至十二月)
亞洲民眾戲劇節協會及藝術人家「我家有個大門神」(今年十月至二○○七年三月)
動藝「人Rap人舞∼遊街誌」(今年十一月至二○○七年四月)
新域劇團「悲•歡•離•合 ─ 香港四大時代劇場」(今年十一月至二○○七年四月)
瘋祭舞台「重整香港新版圖2之維港六面觀」(今年十一月至二○○七年七月)
劍心粵劇團「粵藝新苗展新姿」(今年十一月至二○○七年八月)
7A班戲劇組「天奴的眼睛」 ─ 從荔園看香港(二○○七年一月至六月)
無界樂人「音樂無界」(二○○七年二月至八月)

  「社區文化大使計劃」設有不同形式的活動,如工作坊、培訓班、示範講座、展覽、公開演出等,讓市民有不同程度的參與,絕對是身體力行參與表演藝術的好機會。除系列式工作坊/培訓班及個別總結演出須收取費用外,大部份節目/活動均屬免費。有興趣參加的朋友,請參閱個別節目單張,或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp 。查詢請電:二二六八 七三二一。




二○○六年八月一日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年8月1日