康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 05:01 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  四百名青年樂手獲名師指導 展現音樂營學習成果
**********************

  逾四百名年齡九至廿五歲參加了「2006香港青年音樂營」的青年樂手,經過著名海外及內地音樂名師悉心指導後,將在午間音樂會上與觀眾分享他們的訓練成果,演繹多首悅耳悠揚的中西樂曲,為今年音樂營作一個圓滿的總結。
  
  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2006香港青年音樂營音樂會」,於八月六日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳舉行。
  
  音樂營中樂團、少年弦樂團及管樂團將擔綱演出,演繹由陳能濟作曲,世界首演的《詩意與狂飆》、孟德爾遜的《第九首交響樂:第一樂章》、以及包含五個歐洲國家特色,尼爾遜的《宮廷舞曲》等。

  此外,音樂營交響樂團、少年中樂團、兒童合唱團及少年管樂團將在星期日(七月三十日)在沙田大會堂演奏廳演奏戴流士的《走進樂園》、江蘇民歌《茉莉花》、華勒的《當我沉默時》和阿諾德的《前奏、西西里舞曲與迴旋曲》等。
  
  兩場表演均由海內外著名的音樂大師擔任指揮,包括美國依利諾州昆斯交響樂團音樂總監及指揮蘭尼、世界管樂協會會長及加拿大卡加利大學管樂團總監派爾斯博士、廣州廣播民族樂團音樂總監及指揮李复斌、美國兒童合唱團指揮及利達大學西敏寺合唱團學院助理教授珍潔思及曾任香港中樂團駐團指揮及上海音樂學院教授夏飛雲。
  
  青年音樂營是音樂事務處每年暑假的大型活動之一,讓青少年樂手及合唱團團員在美麗的大自然環境中,接觸海外及國內的音樂家,接受高水平的音樂訓練,並參與音樂會的演出,展現所學之成果。

  音樂會門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元。高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價。訂座電話:二七三四 九○○九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk 。節目查詢:二七九六 七五三七或二五八二 五三一一,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice




二○○六年七月二十八日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年7月28日