跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 02:20 22°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
莫扎特經典《費加羅的婚禮》九月呈獻
*****************

  莫扎特經典作品《費加羅的婚禮》四幕歌劇,將於九月二十日起在港演出。由康樂及文化事務署與香港歌劇院合辦,著名華裔歌唱家莫華倫監製,駐團舞台導演茅里齊奧.狄.馬堤亞執導,聯合海外及本地歌劇界精英演出。

  《費加羅的婚禮》這齣有笑有淚的人間喜劇,可能是莫扎特多齣偉大歌劇創作中最受歡迎的作品。歌劇改編自博馬舍的舞台劇《瘋狂的一天》,莫扎特和作詞家羅倫素.達.龐蒂攜手合作,將這齣政治戲劇改編成為一齣充滿甜蜜愛情和人性的喜歌劇。

  故事情節豐富,主線圍繞著艾馬非凡伯爵夫人的兩個僕人-─費加羅和他的未婚妻蘇珊娜──如何合力使伯爵無法把蘇珊娜成為他的獵物,並幫助伯爵夫人贏回她的風流丈夫對她的愛。除主線故事外還有幾條有趣的支線:捉迷藏、偷情幽會、未來夫婿原來是失散已久的兒子等惹笑情節。歌劇充滿動聽的詠嘆調和出色的合唱,兩場精彩萬分的結尾部份,差不多可以各自組成一齣獨立的短劇。結局時,每個角色都高聲歌唱頌讚愛情,為這「瘋狂的一天」劃上最合適不過的句號。

  今次演出的佈景及服裝由羅馬歌劇院製作,佈景堂皇,服裝華麗,讓觀眾仿如置身古代宮廷。 足智多謀的費加羅角色將由兩位知名歌唱家飾演 — 奧地利男中音彼德.艾度文(Peter Edelmann)及聖馬利諾共和國男中音呂卡.格拉斯(Luca Grassi),另外兩位分飾女僕蘇姍娜的女高音安娜.古娥(Anna Cuo)及萊亞.活士.費德曼(Lea Woods Friedman)亦曾演出多齣經典歌劇包括《卡門》及《杜蘭朵》。《費加羅的婚禮》裡多首名曲為後人稱頌,包括《愛神垂憫》(Porgi amor)、《莫延遲》(Deh Vieni non tardar)和《再不要做情郎》(Non più andrai, farfallone amoroso),觀眾屆時一定大飽耳福。

  四幕歌劇:《費加羅的婚禮》(意大利文演唱.中英文字幕)將於九月二十日至二十三日,晚上七時三十分,及九月二十四日下午二時三十分,在香港文化中心大劇院公演,門票分七百八十元、六百元、四百五十元、三百元及一百五十元(部分座位視線局部受阻),明日(七月二十六日起)於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友及香港歌劇院之友均可獲九折優惠。本節目設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有三場免費講座,歡迎市民參加,詳情請參閱節目單張或網頁。




二○○六年七月二十五日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群