跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 06:04 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
龢鳴樂坊演出 《沉香雅韻》中樂音樂會
******************


  康樂及文化事務署於八月主辦由龢鳴樂坊演出的《沉香雅韻》中樂音樂會。

  音樂會的精彩節目包括《旱天雷》、《餓馬搖鈴》、《雨打芭蕉》、《太白醉酒》、《步步高》、《紅燭淚》、《月光光、天黑黑》等。

  龢鳴樂坊於一九九七年成立,以推廣中國傳統及現代音樂為宗旨,藉着發揚傳統國綷,為中國音樂尋找更大的發展空間。龢鳴樂坊的六位成員--盧思泓(笙)、朱紹威(笛)、潘雅詩(揚琴)、梁靄凝(箏)、王志聰(胡琴)及楊寶榮(琵琶),均擁有豐富的演出及教學經驗。自樂團成立至今,他們以多元化的音樂會及講座系列,贏得廣泛支持。

  歷年來在港舉行過的音樂會多不勝數,至於海外演出,則有二○○二及○四年於阿根廷舉辦的第三十四屆及第三十六屆Encuentros國際音樂節、○二年第五屆布宜諾斯艾利斯國際音樂節。還有,○二年獲邀與蜚聲國際的歌樂坊合作,於悉尼及墨爾本舉行三場名為「六隱士」的音樂會,並在墨爾本音樂節中演出。個別團員曾與意大利都靈弦樂四重奏Xenia Ensemble、星加坡Checkpoint Theatre劇團、香港小交響樂團、匈牙利電台合作,分別在其「東西方文化交流計劃」、現代歌劇《大煙》、海外巡迴演奏計劃「風留歐洲」及巴托克音樂節中演出。

  《沉香雅韻》音樂會於八月二十三日(星期三)晚上八時,在香港文化中心劇場舉行,門票一百二十元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○六年七月二十四日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群