跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 16:16 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
泳池督導委員會得悉市民對公眾泳池滿意程度提升
**********************

  公眾泳池督導委員會昨日(七月十四日)舉行例行會議,得悉康樂及文化事務署(康文署)進行的顧客意見調查初步結果,顯示市民對公眾泳池清潔衞生情況的滿意程度有所提升。

  康文署亦向公眾游泳池督導委員會滙報該署在保持公眾泳池清潔衞生的各方面工作的進展。

  委員會又趁機巡視了城門谷游泳池的設施,包括戶外和戶內游泳和嬉水設施和過濾系統等。委員滿意康文署保持泳池清潔衞生的工作。

  康文署於會議上匯報於今年六月進行的顧客意見調查的初步結果。調查成功訪問了超過一千六百名泳客,發現逾百分之七十七的受訪者對公眾泳池整體的清潔和衞生情況感到滿意或非常滿意,較去年同期的調查結果上升了近百分之五;百分之七十八的受訪者對泳池設施的衞生感到滿意或非常滿意,較去年同期上升了近百分之六;而六成半的受訪者對泳池水質感到滿意或非常滿意,較去年同期上升了百分之二。調查將於七月及八月繼續進行。

  踏入泳季的高峰期,康文署將會加強宣傳教育工作,重點提醒小朋友和陪同他們到泳池游泳的家長或成人要注意保持泳池清潔衞生,特別是不可以在泳池嘔吐或便溺。

  督導委員會的專家顧問袁國勇教授提醒市民,在有病或吃得太飽時都不應游泳。袁國勇教授指出:「特別是小朋友,假如因有病,尤其是腸胃不適,或吃得太飽而游泳時嘔吐,可能影響自己的呼吸,游泳時可能會產生危險。」

  公眾游泳池督導委員會由跨部門專家組成,旨在促進政府部門之間更緊密合作,以提升公眾游泳池的服務水準。其工作範圍包括監察泳池水質、環境衞生和設施清潔、公眾泳池使用情況,以及其他與泳池管理有關的事宜。




二○○六年七月十五日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群