跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 20:11 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
日本人氣踢躂舞王 非一般旋風襲港
****************


  日本人氣踢躂舞王火口秀幸於八月訪港演出,把東京至潮至型的踢躂舞帶上香港舞台,這種非一般的踢躂舞還加入非洲鼓樂和美式街頭Hip Hop舞元素,給香港觀眾勁力十足的感受。

  一九九八年成立THE STRiPES及二○○六年改名後的STRiPES,都是火口秀幸所創立。火口秀幸六歲開始學習踢躂舞,十六歲已成為踢躂舞導師,二十二歲時到美國,認識Gregory Hines,從而有機會跟其老師Henry LeTang學習踢躂舞。從那時開始將以白人為主導的百老匯形式,及情感激烈的黑人舞蹈形式合二為一,逐漸創造出自我風格「Funk-a-Step」。回日本後,專注踢躂舞教授及編舞工作。

  二○○三年北野武邀請火口秀幸為他導演之電影《座頭市》中編排及演出一段農夫祭典場面的踢躂舞作結尾,大受好評,二○○五年再接再厲為北野武電影《TAKESHIS》演出。THE STRiPES於二○○五年作為亞洲代表參加芝加哥踢躂舞舞蹈節Chicago Human Rhythm Project。

  「節奏。準確。速度。節奏,準確,速度。節奏、準確、速度。節奏、準確、速度。節奏準確速度。STRiPES」- Susan Weinrebe評芝加哥踢躂舞舞蹈節演出

  「終場的踢躂舞精采無比」– 《紐約時報》評電影《座頭市》演出

  火口秀幸STRiPES在港演出由康樂及文化事務署主辦,於八月二十四日至二十六日在香港文化中心,及八月二十七日在屯門大會堂文娛廳演出,門票由九十元至一百八十元不等,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  八月二十五日(星期五)演出後設有「與火口秀幸相談」聚會,歡迎觀眾留步參觀。



二○○六年七月十一日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群