跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 10:46 26°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
文署致力為東涌居民提供文康設施及活動
*******************

  康樂及文化事務署(康文署)離島區康樂事務經理譚小月今日(七月五日)向傳媒簡介有關東涌區的現有康樂文化設施及活動的提供,以及未來設施的規劃。

  譚小月指出,現時東涌區人口約為七萬九千,其中逾三分一居住於私人屋苑。區內的康樂設施包括:文東路公園(設有人造草足球場、籃球兼排球場、兒童遊樂場、卵石路步行徑、園景地方及休憩處);七人足球場;多個遊樂場及休憩處。區內亦設有一所小型圖書館及兩個流動圖書館服務站。此外,區內各公共屋邨及私人屋苑亦已提供各類型動靜態康樂設施。

  未來一些大型設施的規劃工程將會陸續展開。其中,「東涌第十七區體育館及地區圖書館」工程已獲撥款落實,工程即將於二○○六年十二月動工,二○○九年十月完工。另外,兩個分別位於第二區及第十八區的休憩用地亦正在興建或籌劃中。

  在泳池設施方面,譚小月說:「有見於區內居民對泳池設施的需求,康文署與建築署一直和當區區議會及地區人士保持密切聯繫,因應東涌區的特殊需要,已經將泳池設施的規劃工作透過分段發展,將原定於二○○九年施工的計劃提前,如獲撥款可於二○○八年下半年動工興建『東涌第二區游泳池場館』第一期,設有五十米室內暖水池和二十五米室外習泳池,預期於二○一一年年中竣工。

  「我們正與建築署積極商討,力圖進一步壓縮工程的發展時間表,讓居民可以盡快使用有關設施。」

  譚小月補充,現時區內居民可選擇前往康文署轄下葵青區和離島區的游泳池和刊憲泳灘,該等水上設施均設有救生服務,讓居民可以安心暢泳,包括青衣游泳池、葵盛游泳池、梅窩游泳池、銀鑛灣泳灘、貝澳泳灘、上長沙泳灘、下長沙灘及塘福泳灘。

  由於區內短時間內未有公眾泳池設施,康文署將於今年七、八月期間在就近的公眾游泳池,包括梅窩游泳池、青衣游泳池及葵盛游泳池,舉辦一些適合親子或青少年參與的游泳活動和兒童
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群