跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 21:23 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
香港二零零九東亞運動會展覽廊推出免費導賞服務
**********************

  二零零零年悉尼奧運女子體操金牌得主劉璇與近五十名中、小學生今早(七月五日),一起參觀位於香港公園體育館二樓的香港二零零九東亞運動會展覽廊,成為該展覽廊推出導賞服務首天接待的第一批參觀者。

  在參觀展覽廊後,劉璇與一同參觀的學生真情對話,並鼓勵他們參與香港二零零九東亞運動會的義工服務。

  康樂及文化事務署(康文署)為提高公眾人士參觀展覽廊的興趣、令他們更認識展覽廊內的展品及了解其意義,特別為參觀人士提供免費的導賞服務。由今天起,香港二零零九東亞運動會展覽廊將於逢星期二及星期六的上午分別為香港註冊的中、小學校和非牟利團體提供免費導賞服務,有興趣的團體最早可於擬參觀日期前三個月預早申請,查詢或預約請電2601 7656。

  由八月起,並無預約的參觀人士也可以利用導賞服務,任何人士只須於星期六、日下午二時三十分、三時三十分或四時三十分到東亞運動會展覽廊門口集合即可,每節參觀時間約半小時,名額20人,先到先得。參觀者還可即場參加問答遊戲,贏取紀念品一份。

  香港二零零九東亞運動會展覽廊於去年十月由第五屆東亞運動會籌備委員會設置,目的是讓公眾對東亞運動會有更深入的認識,對香港在二零零九年主辦的東亞運動會更加投入。除常設的展品外,目前正舉行歷屆大型運動會吉祥物專題展覽。

  擔任展覽廊導賞員的大專學生均曾接受康文署與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會聯合提供的特別培訓。導賞員培訓計劃在今年六月展開,有近500名大專學生報名參加,首批成功完成訓練課程的76名學生由今日起陸續開始為展覽廊的參觀者提供導賞服務。




二○○六年七月五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群