跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 18:32 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
七月
東亞運動會商機無限
*********

  第五屆東亞運動會將為本地及國際企業帶來寶貴商機,透過加入特許經營計劃製造和銷售專利產品、推廣商品和服務;或者成為大會的贊助商、供應商或合作伙伴,攜手籌辦最成功的東亞運動會。

  第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆今日(七月四日)出席「2009年第五屆東亞運動會商機介紹會」開幕典禮時,呼籲企業抓緊機會增加品牌的知名度。該會議是香港貿易發展局在香港會議展覽中心舉辦的「香港專利授權展2006」其中一項活動。

  霍震霆說:「東亞運動會籌委會期望與工商界以互利的合作模式,採用特許經營、授權生產或銷售的形式推出帶有2009年東亞運動會知識產權的物品。有關知識產權包括運動會的徽章、口號、吉祥物和會歌。」

  他補充說:「由產品的類別、市場推廣策略的制定和執行,以至落實生產銷售,我們都歡迎工商企業參與。」

  另一主禮嘉賓民政事務局局長何志平指出東亞運動會會帶來巨大的商機:「東亞運動會的規模於亞洲僅次於亞運會。」

  何志平表示:「我們將舉辦約二十項體育比賽,比賽項目之多,是歷屆之冠,入場參觀觀眾保守估計超過二十萬。較早前,我們得到中國奧委會及國家體育總局承諾,會全力支持香港舉辦東亞運動會,並會派出國內最優秀的運動員前來參加比賽。」

  「我期望透過東亞運動會及有關商業計劃的配合,一方面向國際展示一個多采多姿的成功運動會,另方面向國際彰顯商界朋友的才智和氣魄,彰顯香港作為國際經貿中心的特色和地位。」

  霍震霆又呼籲本地和國際企業支持,成為2009年東亞運動會的贊助商、供應商或合作伙伴。

  贊助企業的具體權益和回報會視乎產品和服務的類別而定,當中包括使用東亞運動會的徽章、享有特定產品和服務類別的專利權、被接待參與2009年東亞運動會的活動,以及享有運動會期間戶外電視廣告和廣告板的購買權等。

  至於特許經營計劃,建議可生產的專利產品包括衣物、飾物、食品、飲品、禮品、家居用品、鐳射唱片、錄影帶、文具、玩具和遊戲,而其他具有創意的產品亦會被極積考慮。

  主禮開幕典禮的其他嘉賓包括香港貿易發展局總裁林天福、康樂及文化事務署署長王倩儀、李寧有限公司董事長李寧和2000年悉尼奧運會體操金牌得主劉璇。

  大會同時安排了林大輝中學學生演出運動時裝表演。

  東亞運動會籌委會在香港會議展覽中心2B場館設有一介紹2009年東亞運動會的展覽攤位,由今日至七月六日開放。

  有興趣進一步了解詳情的機構可聯絡東亞運動會籌備委員會,地址為沙田排頭街1-3號康樂及文化事務署總部大樓4樓,或電郵 esclee@lcsd.gov.hk




二○○六年七月四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群