康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 11:13 27°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  香港公園荷花展周日結束
***********

  現正於香港公園溫室及人工湖舉行的「二○○六年荷花展覽」將於星期日(七月二日)結束,市民欲一次過欣賞逾一千六百盆、超過一百個品種的荷花美態,便要把握展期尚餘的三天。歡迎參觀,費用全免。

  夏天是荷花盛開的季節,它在水生花卉中最為優雅脫俗。荷花有單瓣、複瓣和重瓣之分,氣味芳香,花色有深紅、紅、粉紅、白、淡綠及間色的變化。今次的展品不乏特色品種,如屬小型碗蓮品種的滿江紅、紅燈籠,花色艷麗品種如火燄、巨無霸等。

  荷花不但具觀賞性,它亦富有經濟及藥用價值,植株各個部分,不論是新鮮或乾製,在應用於園藝及花藝裝飾時都十分優雅美觀,備受園藝愛好者的歡迎。

  為加深市民對荷花的認識,大會在星期六、日的下午安排了講座及荷花書畫示範,而溫室內亦設有展板及備有單張,詳細介紹其習性和特徵、形態和分類、栽培和繁殖技巧等,極具教育意義。

  除了荷花外,人工湖亦增添了二百多盆、共三十多個品種的常見水生植物,包括睡蓮、慈姑、金銀蓮花、菱角等。

  「二○○六年荷花展覽」由康樂及文化事務署與香港園藝學會合辦,目的是讓市民欣賞不同品種荷花的美態,並認識其文化、習性、經濟價值及栽種技巧,藉此推廣園藝和綠化意識。開放時間如下:

1.香港公園溫室
展期至七月二日,每日上午九時至下午六時

2.香港公園人工湖
展期至七月二日,每日上午六時至晚上十一時

  於溫室舉行的相應活動詳情:

1.荷花漫談
七月一日(星期六)下午二時十五分
講者:香港園藝學會名譽會員許霖慶教授

2.荷花書畫藝術
七月二日(星期日)下午二時十五分
講者:丹青閣書畫苑院長李德寶

  查詢詳情,請致電2521 5068或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○六年六月二十九日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年6月29日