跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 20:41 25°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
六月
三角關係愛情裡的《二人餐》(只有中文)
*******************

去年由馬志豪編導、三度重演的《二十出頭》叫好叫座,今個夏天馬氏再推出窩心作品《二人餐》,繼續以輕鬆故事探討愛情觀。三角關係劇團的創作以針對年輕人為主,題材均貼近他們的所思所感。

「有一個人很喜歡吃公仔麵,每天都吃,吃很多。後來,他死了。醫生剖開他的肚子,發覺裡面全部都是一條條長長的橡皮筋……原來公仔麵吃下去之後,是不會消化去的,它只會一輩子留在裡頭,就像你曾經愛上一個人一樣……」

這是一個關於吃的愛情故事,男人和女人因為一碗沒有吃過的公仔麵而開始,然後一起品嘗過很多不同的味道……到最後發現,原來,兩個人能夠一起吃一頓飯,本來就是一件值得珍惜的事。

導演馬志豪九三年香港演藝學院電視/電影系畢業,主力從事劇場創作。九五年成立三角關係,兼任藝術總監,負責劇團編劇及導演工作。二○○○年改編及導演得獎文學作品《拾香紀》搬上舞台,被劇評選為全年十佳舞台劇之一。其他編劇及導演作品包括《愛情戲》、《今天應該很高興》及《快樂無罪》系列等。

劇中主要演員有彭秀慧、張銘耀及徐羨曾。彭秀慧畢業於香港演藝學院戲劇學院,以優異成績獲得多個獎學金,演出經驗豐富,並憑《轉得快好世界》及《元宵》兩度獲提名香港戲劇協會舞台劇獎最佳女主角獎。畢業於香港演藝學院戲劇學院的張銘耀,亦曾參與多個三角關係的演出,包括《拾香紀》、《寂寞意外》和《今天應該很高興》。至於徐羨曾,近年主演了四十八場《快樂無罪》系列及四十一場《二十出頭》均連場爆滿。其他劇團及舞台演出包括:《愛情戲》、《拾香紀》、W創作社《馴情記》及《攣到爆》(重演)等。

《二人餐》由康樂及文化事務署主辦,於七月二十一、二十二日(星期五、六)晚上八時及七月二十三日(星期日)下午三時,假沙田大會堂文娛廳舉行;另外七月二十九(星期六)晚上八時及七月三十日(星期日)下午三時,假屯門大會堂文娛廳演出兩場。門票分一百二十及一百元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。

節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○六年六月二十九日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群