康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 09:52 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2006.jpg
六月
杜托爾、阿嘉莉殊與中國廣東國際音樂夏令營樂團攜手演出
**************************

  名指揮家杜托爾及世界知名鋼琴家阿嘉莉殊,將於七月聯同中國廣東國際音樂夏令營樂團,來港演出一場。

  兩位音樂大師都致力青年音樂教育,杜托爾一向愛與學生樂團緊密合作,經常指揮費城寇蒂斯學院樂團、紐約茱莉亞學院樂團,及瑞士的瑞銀集團韋比耶音樂節樂團;而阿嘉莉殊則在布宜諾斯艾利斯創立「阿嘉莉殊國際鋼琴比賽及音樂節」,及在瑞士盧加諾創立「阿嘉莉殊計劃」,積極鼓勵年青人發揮音樂才華。

  杜托爾是世界首屈一指的指揮家,足跡遍全球,且不斷發掘管弦樂曲目。自從他在一九八○年首次亮相與費城樂團合奏後,每個樂季都應邀指揮各主要樂團,包括來自美國、歐洲、日本、以色列、南美、澳洲等地各大樂團。他現任中國廣東國際音樂夏令營樂團音樂總監。

  阿嘉莉殊生於阿根廷,五歲開始學習鋼琴,天才橫溢,被發掘後不久即作公開演出。一九五七年阿嘉莉殊在布桑勞及日內瓦兩個鋼琴比賽勝出,一九六五年在華沙的國際蕭邦鋼琴大賽奪獎,自此之後成了全球極知名的鋼琴家,憑卓越的才華到處受人歡迎。阿嘉莉殊演繹十九及二十世紀的超卓鋼琴作品,每每大受好評。她演奏的曲目極廣,涵蓋巴赫與巴托、貝多芬與梅湘,以及蕭邦、舒曼、李斯特、德布西、拉威爾、法朗克、浦羅歌菲夫、史達拉汶斯基、蕭斯達高維契、柴可夫斯基的作品。

  中國廣東國際音樂夏令營樂團由一百名樂手組成,樂手年齡在十六至三十二歲,來自中國及亞洲鄰近各地。每年該樂團都會在中國及東亞多個城市舉行選拔會,從中挑選出新一屆的學員。樂團在音樂總監杜托爾的帥領,音樂總監助理兼室內樂部主任朱麗葉,及來自世界各大樂團的樂組首席教導下,短短時間內已達到優秀的表演水準。

  今次的香港音樂會將演奏貝多芬「C大調第一鋼琴協奏曲,作品十五」及蕭斯達高維契「D小調第五交響曲,作品四十七」。

  音樂會於七月二十七日(星期四)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,門票分五百五十元、四百五十元、三百五十元、二百五十元及一百五十元,於六月二十七日起於城市電腦售票網發售,開售首天每次限購門票十張。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有音樂會前導賞講座,由李名強教授主講(普通話主講),於七月十二日(星期三)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室。免費入場,座位先到先得。




二○○六年六月二十六日(星期一)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群