跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 09:16 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
六月
體育組織參與「共建良好機構管治」座談會
*******************


  超過一百名來自本港體育總會及其他體育組織的代表今日(六月二十三日)出席由康樂及文化事務署(康文署)與廉政公署(廉署)合辦的「共建良好機構管治」座談會,提高防貪意識,以確保成員在籌辦體育活動及處理會務時都廉潔誠實。

  廉署高級審查主任梁敬敏在「共建良好機構管治」座談會中,提醒體育界組織應該在收受利益、利益衝突、資源運用等範疇上制定明確的行為守則,並且訂定妥當的採購及付款程序。

  康文署自二○○四年起代替香港康體發展局,為本港體育總會提供一站式的體育資助撥款。在二○○五/○六年度,康文署為八十五個體育會共提供了一億三千九百三十萬元資助。

  康文署副署長(康樂事務)蕭如彬致辭時表示,香港正積極為二○○八年奧運會馬術比賽和二○○九年東亞運動會進行籌備工作。隨茬o兩項盛事的舉行,香港的體育發展將會邁向新紀元。

  他說:「各體育組織在管理和運用政府資助金時,除了要履行使用政府資助應有的責任外,還須與時並進,以更透明、公平及公開的態度處理會務。」

  他續說:「通過今天的座談會,我們希望所有體育組織的成員和職員日後能夠有效及審慎地管理政府資助金,並且制定一套有系統和具透明度的採購程序,藉此共同建立有效的機構管治模式,以及維持良好的誠信和操守。」

  「共建良好機構管治」座談會在銅鑼灣掃桿埔奧林匹克大樓舉行。其他出席主禮的嘉賓包括廉署署理助理署長黃樂寧和廉署防止貪污處組長吳鴻章。



二○○六年六月二十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群