康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 06:36 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  五天工作周不影響康文署文娛康樂設施開放時間
*********************


  政府將於七月一日起首階段實行五天工作周,屆時康樂及文化事務署(康文署)轄下的圖書館、演藝場地、博物館、體育館、康樂場地和音樂中心的開放時間皆會維持不變,市民可如常享用康文署各項多元化的服務,為生活增添姿采。

  七月一日起,康文署部分服務櫃檯將於星期六休息,但會於平日延長辦公時間。這些服務櫃檯包括沙田康文署總部的繳費處、十八個分區康樂事務辦事處的服務櫃檯、由電話操作員接聽的「康體通」電話租訂服務,以及十一個演藝場地、香港科學館、香港太空館、香港體育館和香港中央圖書館的租務部。

  康文署發言人今日(六月二十日)說:「十八個分區辦事處處理的租場和報名個案約佔各項途徑的百分之二。而市民租訂康樂場地和報名參加康體活動,普遍喜歡選擇在就近的康樂場地辦理。」

  「本署在全港超過一百三十個康樂場地設有『康體通』服務櫃檯。這些櫃台大部分的服務時間是每日上午七時至晚上十時。本署已經在十八個分區辦事處張貼告示,提供區內『康體通』服務櫃檯的詳情。」

  「此外,市民亦可安坐家中,使用網上的『康體通』服務,或使用由互動式話音回應系統操作的『康體通』電話租訂服務。」

  「網上的『康體通』服務為市民提供更多方便,除了可以隨時租訂三十天內的康樂設施,和報名參加先到先得的康樂活動外,經常使用康體通的人士,更可以透過建立個人訂場檔案,儲存租場資料,更省時快捷地租訂經常使用的設施及場地。現時有約百分之二十租場和報名個案是透過網上辦理。」

  「市民如要租訂硬地足球場,則須於平日辦公時間內到各區康樂事務辦事處辦理手續。」

  「至於十五個文化場地的租務部,在星期六的服務需求不大(不超過百分之五)。除親身前往有關租務部外,租用人士亦可透過郵寄或傳真方式遞交申請租用本署文化設施。」

  有關康文署五天工作周的查詢和詳情,請致電政府熱線1823或瀏覽康文署網頁http://www.lcsd.gov.hk



二○○六年六月二十日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年6月20日