跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 15:23 30°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
六月
民政事務局局長宴請東亞運動會聯會成員代表
********************

  民政事務局局長何志平今日(六月十七日)在為第二十二屆東亞運動會聯會會員代表而設的歡迎晚宴上重申,香港決心在二○○九年舉辦一個成功的東亞運動會。

  今日上午,聯會九個會員地區的二十五位代表召開了自香港接辦二○○九年東亞運動會後首次在港舉行的會員大會。

  何志平表示,本港首次主辦大型國際性多項目運動會,有助鞏固香港作為亞洲國際都會和體育盛事之都的美譽。

  他說:「我們將投入超過十億港元以改善體育設施。」

  「我們獲得社會人士和商界大力支持,熱心贊助二○○九年東亞運。」

  何志平並呼籲東亞運動會聯會各成員派出頂尖運動員參加二○○九年東亞運賽事。

  歡迎晚宴的主禮嘉賓為署理政務司司長孫明揚。

  孫明揚接收了由贊助人林大輝、洪祖杭和俊和集團彭錦俊捐助支持二○○九年東亞運動會的支票。至目前為止,贊助款額已達二千六百萬港元。孫明揚亦頒發紀念品予上述及其他較早前捐款的贊助人,包括何鴻燊、金至尊珠寶林世榮、吳守基、李文俊和圓玄學院鄧錦雄。

  出席晚宴的其他嘉賓包括第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆、中國奧委會副主席蔡振華、二○○四年雅典奧運會女子一萬米金牌得主邢慧娜。

  蔡振華和邢慧娜表達國家對二○○九年東亞運動會的支持,並預祝運動會舉辦成功。

  來自中國嵩山的少林武僧在晚宴開始前為眾嘉賓表演了精彩的少林武功。



二○○六年六月十七日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群