跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 14:22 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
六月
國際演藝協會宣布三個演藝獎項得獎藝術家
*******************

  國際演藝協會今日(六月九日)宣布本年度獲頒「卓越藝術家獎」及「終身成就獎」之得獎者名單。

  國際演藝協會每年均會向表演藝術方便有卓越成就及貢獻的人士頒發獎項,今次香港會議就選出了三位傑出獲獎人士:台灣雲門舞集創辦人林懷民及香港資深粵劇表演者白雪仙獲頒「卓越藝術家獎」;前香港演藝學院校長盧景文教授獲頒「終身成就獎」。

  林懷民是台灣雲門舞集創辦人暨藝術總監,也是亞洲最負盛名的編舞家之一。其由亞洲文化與美學汲取靈感,創造充滿現代感的舞作,深獲各界好評。

  白雪仙是粵劇界的一位不朽巨星,一九五六年與畢生拍檔任劍輝組成仙鳳鳴劇團。多年來白雪仙為劇本、台風、唱腔、身段功架和舞台設計的不同層面注入新元素,為舞台美學定下了新標準。

  盧景文教授從事舞台藝術的編劇、製作、導演和設計工作逾四十年,作品超過一百五十部。盧教授亦從事教育行政工作及參與有關藝術的公共事務,備受尊崇。

  在「演藝新絲路」的主題下,香港首次主辦國際演藝協會會議,即取得佳績,有來自三十多個國家約三百名代表參加,創下過去十年國際演藝協會夏季會議最高紀錄。

  會議期間舉行了連串活動,讓協會成員獲取更多市場上的第一手資訊,當中包括研究學習會、演講會、表演、創意交流會等。會議提供平台讓來自世界不同地域的文化藝術工作者聚首一堂,共同探討在表演藝術範疇中相互關注的題材,並體現國際演藝協會匯聚國際演藝專業人才的目的。




二○○六年六月九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群