康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 21:31 30°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  第二十屆國際演藝協會會議 今日在港揭幕
*******************

  第二十屆國際演藝協會會議今日(六月八日)起一連四天在港舉行,民政事務局常任秘書長林鄭月娥在香港海防博物館主持歡迎酒會,為這個國際性會議揭開序幕。

  今次會議的主題是「演藝新絲路」,充分切合會議舉行的目的,正如唐朝發展蓬勃的絲綢之路一樣,擔綱東西文化藝術交流的重任。

  國際演藝協會主席瑪蒂.鍾斯在歡迎辭中說:「這次在香港舉行的會議是跨越中西鴻溝這個長遠計劃的成果,大會的主題清楚表達了國際演藝協會的意向:探索藝術演繹的界限,並且跟地區內的同行建立更緊密的專業聯繫。」

  香港首次主辦國際演藝協會會議已取得佳積,有來自三十個國家約三百名代表參加,創下過去十年國際演藝協會夏季會議最高紀錄。

  會議期間已安排一系列活動,方便協會成員獲取更多市場上的第一手資訊,當中包括研究學習會、演講會、表演、創意交流會等。會議提供平台讓來自世界不同地域的文化藝術工作者聚首一堂,共同探討在表演藝術範疇中相互關注的題材,並體現國際演藝協會匯聚國際演藝專業人才的目的。

  香港會議的另一個高潮將會為六月十日晚舉行的頒獎晚宴,大會會頒發獎項予表演藝術方面傑出人士,以表揚他們的卓越成就及貢獻。

  在國際演藝協會第二十屆國際會議在香港舉行的同時,亦有多項活動於香港同期舉行。中國(香港)國際舞台藝術展示會,將假國際演藝協會會議的其中一個會議場地香港大會堂舉行。而亞太表演藝術中心協會和亞洲藝術節協會的周年會議亦於香港舉行;業界有很多交流及討論的機會。在會議期間亦有本地及來自海外的不同形式的演藝節目上演。

  國際演藝協會第二十屆國際會議由六月八日開始,至六月十一日結束。




二○○六年六月八日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年6月8日