康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 17:14 30°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  永恆經典《哈姆雷特》七月香港文化中心上演(只有中文)
********************

  丹麥王子哈姆雷特得知叔父謀權奪位,不但對自己父親暗下毒手,更迎娶自己的母親為妻。哈姆雷特悲憤難當,為了復仇,不惜假扮瘋狂,並遺棄愛人,誤殺其父,更被迫與其兄決鬥,最後,哈姆雷特揭發了一驚天大陰謀•..

  細膩描繪王子復仇過程中情感掙扎的《哈姆雷特》,是莎士比亞四大悲劇之一,也是莎劇中最偉大的悲劇。

  永恆經典《哈姆雷特》是大型藝術節「國際綜藝合家歡」新人類系列節目之一,將於七月二十一至二十三日在香港文化中心劇場上演。

  導演鄧樹榮表示這個版本是重新演繹的濃縮版,嘗試讓年輕觀眾接觸經典的戲劇作品,該劇以簡約的舞台語言與形體,表達了角色的內在情感與掙扎。精心的燈光設計,營造出神秘效果,配以現場音樂伴奏,以及揉合古典和現代的服飾,讓觀眾走進莎士比亞經典的悲劇世界中。

  《哈姆雷特》將於七月二十一、二十二日晚上七時三十分;七月二十二、二十三日下午二時三十分在香港文化中心劇場,以粵語演出。票價分一百二十元及一百八十元,節目門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署主辦,節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044;電話訂票:2734 9009。




二○○六年六月二日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年6月2日