跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 21:44 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
六月
林錦堂、尹飛燕演繹新編粵劇《二度梅》(只有中文)
******************

  由阮兆輝編劇的《二度梅》,故事源自傳統經典曲本「江湖十八本」的第二本,是粵劇伶人多年來必修的曲目。下月,林家聲弟子林錦堂將與眾紅伶,包括尹飛燕、尤聲普、呂洪廣、陳嘉鳴及新劍郎等演繹此新編劇目。

  《二度梅》講述由林錦堂及尹飛燕飾演的梅良玉、陳杏元兩人間的愛情故事。梅良玉父因事觸怒朝廷,被令誅連九族,梅良玉要改名易姓逃至揚州。一天良玉拜祭父親忌辰,因孝感動天,使幾已催毀的梅花二度開放,陳東初見之喜極,遂將女杏元許良玉。昔大婚之日,朝廷命杏元即日和番息干戈,杏元傷心圖投河自盡,幸被救起,及後幾經波折與良玉重逢未晚,故事團圓結局。兩位生旦聲情並茂,唱出淒美情懷。

《二度梅》演期:
七月十五日 (星期六)     香港大會堂音樂廳
八月一日  (星期二)     荃灣大會堂演奏廳
八月二日  (星期三)     高山劇場劇院

  另外,六位紅伶亦將演出兩個曲迷耳熟能詳的傳統劇目:七月十四日(星期五)假香港大會堂音樂廳演出《雷鳴金鼓戰笳聲》及七月三十日(星期日)假屯門大會堂演奏廳演出《香羅塚》,所有節目演出時間均為晚上七時三十分。

  節目由康樂及文化事務署主辦,票價由一百元至三百元不等,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○六年六月一日(星期四)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群