跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 13:04 31°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
國際演藝協會會議六月在港舉行 參與人數將創新高
***********************


  國際演藝協會第二十屆國際會議,定於六月六日至十一日,在香港舉行。

  香港特別行政區政府康樂及文化事務署助理署長(演藝)鄧燕群今日(五月二十六日)會見新聞界,她說:「至五月二十二日,已有來自三十個國家的二百七十八名代表報名參加香港舉行的會議,創下過去十年國際演藝協會夏季會議最高紀錄。」

  「這次香港會議確是一個國際演藝人員匯聚的時機,同期於六月初舉行的國際演藝大型活動包括:第九屆亞太表演藝術中心協會周年會議、亞洲藝術節協會周年會議、中國(香港)國際舞台藝術展示會及香港舞蹈節。」

  國際演藝協會第二十屆國際會議的主題是「演藝新絲路」,充分切合會議舉行的目的,就像唐朝發展蓬勃的絲綢之路一樣,擔綱東西文化藝術交流的重任。

  會議期間已安排一系列活動,給協會成員更多市場上的第一手資訊,當中包括研究學習會、演講會、表演、創意交流會等。

  演講會是整個會議的焦點環節,大會請來著名藝術家、導演、藝團創辦人等,一同分享他們的經驗。其中包括台灣雲門舞集創辦人及藝術總監林懷民、日本世田谷民眾劇場藝術總監野村萬齋、美國華裔作曲家陳怡、韓國首爾國際舞蹈節藝術總監李鍾浩、美國波士頓名人系列執行總監瑪蒂•鍾斯、英國倫敦巴比靳中心藝術總監格雷安姆•謝菲爾德、新加坡濱海劇院執行長潘傳順;香港中樂團藝術總監及首席指揮閻惠昌、香港城市當代舞蹈團創辦人及藝術總監曹誠淵、香港話劇團藝術總監毛俊輝等。

  國際演藝協會是一個非牟利國際組織,於一九四九年成立,現有會員超過六百人,遍及全球逾五十個國家,當中包括藝術工作者、藝術中心行政人員、藝術節行政總裁、監製及代理人等。協會提供平台讓來自世界不同地域的文化藝術工作者聚首一堂,共同探討在演藝範疇及其市場中互相關注的題材,並讓演藝管理人員提供專業培訓、經驗交流及建立國際網絡的機會。

  鄧燕群又強調:「香港政府非常榮幸能夠為演藝行業眾多專業人士安排這項國際盛會,香港特別行政區政府康樂及文化事務署聯同區內及本地文化藝術機構,竭力成功籌辦今次會議。」

  有關國際演藝協會第二十屆國際會議詳情,請瀏覽 http://www.ispa.hk



二○○六年五月二十六日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群