跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:32 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2006.jpg
五月
鋼琴大師齊默曼首度訪港演出
*************

  國際知名鋼琴大師齊默曼,將於七月初訪港演出一場演奏會。

  齊默曼多年來屢次與頂尖樂人合作,包括丹祖斯嘉、鄭京和、甘祈頓,而多位鼎鼎有名的指揮,如伯恩斯坦、卡拉揚、小澤征爾、梅狄、馬素爾、柏雲、布列茲、梅達、海丁、史克羅瓦塞斯基、歷圖等,也曾與他同台演出。

  演奏會的節目包括莫扎特《C大調鋼琴奏鳴曲,K三三○》、拉威爾《高貴及傷感的圓舞曲》、蓋希文《前奏曲三首》及蕭邦《馬祖卡舞曲,作品二十四》和《B小調第三奏鳴曲,作品五十八》。

  齊默曼出生自一個音樂世家,七歲已在波蘭隨卡托維茲音樂學院的資深講師翟辛斯基學藝,一九七五年奪取蕭邦大賽的大獎,從此踏上全球音樂廳的演奏台。

  迄今齊默曼已憑茪j半生的藝術成就,獲頒多個國際獎項。他的母校卡托維茲音樂學院授予他榮譽藝術博士名銜,是該校有史以來的第二人。二○○五年,他獲法國政府頒授軍團武士榮譽勳銜,表揚他為推廣法國音樂及文化而作出的貢獻。二○○四年他與波士頓交響樂團在小澤征爾指揮下錄製拉赫曼尼諾夫的樂曲,贏得日本的唱片大賞。至於他在一九九四年灌錄德布西的全套前奏曲,更入選《留聲機》雜誌的「歷代最佳百大唱片」。

  「齊默曼鋼琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,於七月二日(星期日)晚上八時,在香港文化中心音樂廳公演。票價分五百五十元、四百八十元、三百六十元及二百元。門票於五月二十二日起在城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  演出後,齊默曼將主持大師班,於七月四日(星期二)下午二時,在香港演藝學院演奏廳舉行,免費入場券可於五月二十二日起在香港文化中心詢問處索取(上午九時至晚上九時)。數量有限,先到先得,派完即止。

  另設有音樂會前導賞講座,由李名強教授主講(普通話),於六月二十六日(星期一)晚上七時三十分,香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。免費入場,座位先到先得。




二○○六年五月十九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群